美国索尔兹伯里大学代表团访问我院参观穗莞两校区

11月11日上午,美国索尔兹伯里大学副校长Dr.Dane Foust(戴恩·福斯特博士)、教务长助理主任Dr.Brian N.Stiegler(布莱恩·斯蒂格勒博士)、英语语言学院院长宋红专教授、招生副校长助理Mr.Aaron Basko(艾伦·巴斯克先生)、Ms.Catherine Jackson(凯瑟琳·杰克逊女士)一行5人来访我院。我院院长王庭槐携其他院领导热忱欢迎贵宾,并召开系列国际教育合作项目洽谈会。会上我院与美国索尔兹伯里大学正式签署了“3+1跨学科”和“3+2危机分析与管理”双学位项目合作协议。

随后,代表团在王院长等人的陪同下,参观了我院广州校区生物信号与医学图像处理实验室、医学仪器与创新设计实验室、护理实验实训中心、模拟产房、模拟手术室,医学系王秀岚主任、生物医学工程系陈仲本主任以及教师、学生代表热情地为贵宾进行了讲解。当王主任提及3G模拟人是个很好的演员时,代表团表示对3G模拟人很感兴趣,询问我院是否有标准化病人演员,同时也对我院医学系教学启用标准化病人演员举措表示肯定。

代表团参观广州校区实验室

我院护理专业教师和学生代表与来宾合影

在参观过程中“偶遇”羽毛球爱好者,来宾与爱好者友好合影

11日下午,美国索尔兹伯里大学代表团一行5人抵达我院东莞校区参观。院长助理江沛就东莞校区的发展概况对外宾进行了详细解说。来访外宾对我院东莞校区的建设发展给予称赞。

院长助理江沛为外宾介绍东莞校区建设概况

外宾与我院领导、教师代表、学生记者在中山像前合影

随后,代表团在王院长等人的陪同下,参观了我院东莞校区电子电工实验室、沙盘会计综合实训室、艺术设计实验室。实验与信息管理部部长李伟林、沙盘实验老师孙张、艺术设计学老师郑培心、以及学生代表热情地为贵宾进行了讲解。来宾们一路参观,一路友好地与师生交流,对我院的教学设施设备以及学生的学习热情和设计作品表示赞赏。

代表团参观东莞校区实验室

在参观了实验室后,我院王庭槐院长与美国索尔兹伯里大学副校长Dr.Dane Foust(戴恩·福斯特博士)、宋红专教授在接待室进行了深切会谈。王庭槐院长与戴恩·福斯特博士谈教育、谈教改、谈高校教育理念、人才培养创新举措等,并就我院的暑期“三下乡”实践活动、新华讲坛、慕课教学以及逸仙新华班等进行了逐一介绍。戴恩·福斯特博士听完王庭槐院长的介绍后,高度称赞我院教育教学有特色,校园文化氛围好,学生热情主动,并对我院人才培养举措表示肯定,大为赞赏王院长在我院教改中的睿智、创新、魄力。

王庭槐院长与外宾深切会谈

会谈后合影留念

(宣传与新闻中心供稿 文/曾丽丽、赖玉娜、李波 图/岑家发、李波、梁景泉)