有朋自远方来 共促教研合作

11月11日上午,美国索尔兹伯里大学副校长Dr.Dane Foust(戴恩•福斯特博士)、教务长助理主任Dr.Brian N.Stiegler(布莱恩•斯蒂格勒博士)、英语语言学院院长宋红专教授、招生副校长助理Mr.Aaron Basko(艾伦•巴斯克先生)、Ms.Catherine Jackson(凯瑟琳•杰克逊女士)一行5人来访我院。我院院长王庭槐携其他院领导热忱欢迎贵宾,并召开系列国际教育合作项目洽谈会。

洽谈会现场

出席会议的还有副院长杨卫华、院长助理江沛、学院办公室主任丁艮平、教务部部长尹小川、学科建设与科技发展部副部长黎斯荣、外事工作与合作办学部外事办公室主任以及外国语言文学系、管理学系、公共管理学系主任廖益清、韦沛文、徐文俊,经济与贸易系国贸专业副主任吴喜龄等。杨卫华副院长主持会议。

王院长对索尔兹伯里大学代表团的到来表示热烈的欢迎。两校经过多次合作事宜会商已初步达成共识,已相继开展3+1跨学科项目、4+1 MBA直通车项目、一学期英语强化项目以及暑假留学项目。索尔兹伯里大学与学院的合作已打下良好的基础,合作领域得到进一步拓展,两校情谊也在不断加深。此次来访,索尔兹伯里大学的来宾们带来新的合作项目,项目整体上与学院的合作方案吻合。王院长认为,两校的进一步合作,不仅有助于培养有国际视野的人才,让更多的学生有机会接触到世界先进的教育,也推动了两校的思想交流和文化互动,希望两校合作更上一层楼,共促两校的教育教学发展。

学院王庭槐院长讲话

索尔兹伯里大学副校长Dr.Dane Foust(戴恩•福斯特博士)讲话。他表示,王院长等人的热忱让代表团有中国古语讲的“宾至如归”之感,由衷感谢。同时也表明了此次来访中国和中大新华学院的目的,指出了此次交流对索尔兹伯里大学未来发展的重要性,希望两校双方今后有更多的合作,达到长期合作之效。

索尔兹伯里大学副校长Dr.Dane Foust(戴恩•福斯特博士)致辞

学院杨卫华副院长主持会议

会上,外国语言文学系袁侥蔚老师简要地向索尔兹伯里大学代表团介绍了我院的地理位置、专业设置、课程安排以及“3+1跨学科项目”等初步合作项目等基本概况。

外国语言文学系袁侥蔚老师介绍学院基本概况

随后,招生副校长助理Mr.Aaron Basko(艾伦•巴斯克先生)也介绍了索尔兹伯里大学各学院的整体概貌以及师资情况、校园环境、生活环境和丰富的校园文化活动等基本情况。

招生副校长助理Mr.Aaron Basko(艾伦•巴斯克先生)介绍索尔兹伯里大学基本概况

双方围绕3+1跨学科双学位项目、3+2双学位项目、硕士培养项目、教师互派等项目以及课程设置对接等细节进行了洽谈,代表团有关负责人还与我院外国语言文学系达成初步共识,有意向于明年在我院开设西班牙语课程。

两校双方洽谈合作项目的商谈现场

会中,两校双方互赠纪念品,以示珍贵情谊。

\\

双方互赠纪念品

双方合影留念

此次会谈极富成效,为两校的合作发展奠定了坚实的基础。学院将坚持内涵建设和以人为本的发展模式,落实“开天窗”的战略措施,抓住合作契机,坚持互利双赢的原则,着力提高人才培养质量,进一步推进国际交流与合作的进程,全面提高学院的国际知名度和国际化水平。

(宣传与新闻中心供稿 文/曾丽丽、赖玉娜 图/岑家发、梁景泉)