港澳台交流

香港理工大学商学院林德明博士一行来访我校谈合作

5月15日,香港理工大学商学院课程讲师林德明博士一行3人来访我校。我校副校长杨卫华教授、校长助理林秋贵、学生处学生教育与管理办公室主任徐仲亨、管理学院、会计学院、经济与贸易学院、港澳台事务办公室教师代表等会见来宾。

座谈会现场

杨卫华向来宾介绍了学校发展情况,以及学校坚持“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”的方略和 “德才兼备,知行合一”的人才培养目标。

杨卫华表示,我校坚持理论与实践相结合的教学模式,注重与境外高校联系、合作。他还向来宾介绍了我校管理学院、会计学院、经济与贸易学院的发展情况,表示希望双方能够建立联系,为师生提供更多进修与交流的机会。

林德明介绍了香港理工大学及其商学院的相关情况。香港理工大学十分支持“双创”项目,每年鼓励学生参加国际比赛,以此帮助学生更好地了解自我、发展自我。游学项目对于学生开拓视野及提升自己也是一个很好的机会,他表示希望与我校建立起友好合作交流关系。

双方还讨论了暑假游学项目的课程设置、课程学分认证、优秀学员计划等具体问题。此次座谈会增进了彼此的了解和互信,双方达成了初步合作共识,为未来的教育合作奠定了良好基础。

据了解,香港理工大学建校于1937年,香港历史第二悠久的大学,属香港八大院校之一,QS全球年轻大学排名列第6位。该校以酒店管理、艺术及设计工程学研究、电子计算科学、统计及运筹学、土木及结构工程,建筑/建造环境著称。

中大新华记者站供稿

文/郭欣萍 图/苏 彤