港澳台交流

学院开展香港公开大学全日制硕士招生宣讲会

2016年3月30日下午,香港公开大学李兆基商业管理学院简志南博士和中国及国际事务统筹主任石雪梅女士来访我校东莞校区召开全日制硕士招生宣讲会。本次宣讲会由港澳台事务部主办,工作人员谢永珊、唐妍斐参加。

会上,石主任首先向有志赴港深造的同学详细介绍了香港公开大学的办学成果和全日制硕士课程情况、招生情况。香港公开大学的招生专业范围广,涵盖工商管理硕士、人力资源管理硕士、专业会计硕士、实用翻译文学硕士、中国文学文学硕士、文化及保育旅游文学硕士等多个硕士课程。石主任向同学们一一介绍了以上专业的授课情况和项目报考事宜。其后,简博士现场为同学解答报读李兆基商业管理学院硕士项目的相关的问题,双方互动交流,反响热烈。此次全日制硕士招生宣讲会对促进双方开展教育合作打下良好的基础。

石主任向在座同学介绍专业情况

据悉,香港公开大学于一九八九年由政府创立,设有五个学院,包括人文及社会科学院、李兆基商业管理学院、教育及语文学院、科技学院和李嘉诚专业进修学院,提供开放而灵活的优质高等教育课程。现时已开办了约二百四十个课程,共有超过一万一千名遥距课程学生及逾八千名全日制课程学生。

(港澳台事务部供稿 文/谢永珊 唐妍斐 图/谢永珊)