港澳台交流

台湾美和科技大学代表访问我院并签署合作备忘录

4月23日,台湾美和科技大学董事长杨平正、董事长夫人安瑶华、行政副校长翁顺祥、护理系副教授苏惠珍、董事长秘书兼助理教授陈春香、资讯网路中心数位学习处组长华国栋一行6人来访我院参观交流并签署合作备忘录。

上午,学院院长王庭槐、党委书记刘美南、院长助理江沛、院长助理刘婉莉携医学系、资讯管理系、信息科学系、财务与会计系、学院办公室、教务部、外事工作与合作办学部负责人及代表热忱欢迎台湾同胞们的到来,并在广州校区举行两校合作备忘录签约仪式。仪式由江沛院长助理主持。

王庭槐院长向美和科技大学代表介绍我院概况

会上,王庭槐院长再次对美和科技大学代表团的莅临表示衷心欢迎,并就母体学校中山大学与学院的渊源、学院的办学历史、办学理念、师资力量以及教学科研成果等方面向来宾做了总体介绍。王院长表示,2014年4月医学系王秀岚主任曾访问了美和科技大学,为两校的交流打下了基础。王院长希望借此次台湾校方回访我院的契机为今后两岸双方学校在学术交流、合作办学等方面带来更多的交流机会,为共促两校教育、文化、科研事业共荣发展奠定坚实的基础。

美和科技大学董事长杨平正致辞

美和科技大学董事长杨平正致辞,对学院的热情好客表示由衷感谢。他说,国父孙中山先生提出的“博学、审问、慎思、明辨、笃行”十字校训从小就耳熟能详,今日来到新华学院倍感亲切,希望今后两校能进行更多的交流与合作,促进两岸高校教育事业的共荣发展。

美和科技大学行政副校长翁顺祥介绍该校情况

美和科技大学行政副校长翁顺祥在听取完我院的概况后,对我院办学十年来取得的优异成绩表示肯定,并就美和科大学的办学概况、办学理念、教育教学、校园文化、人才培养、学生的实习就业情况等方面进行了详细介绍。

院长助理江沛主持会议

双方代表正式签署了《中山大学新华学院与美和科技大学学术交流合作备忘录》。这次两校签署的合作备忘录标志着两校间的学术交流合作正式开始,并借此契机将继续增强两校之间的互融合作,增进师生之间的学习交流,更是为两校之间搭建好一个良好的学术交流研究平台奠定坚实的基础。随后,双方就两校之间的学术交流合作等议题进行了深入探讨,并同意共同推动学术领域的合作与交流。

双方代表签署合作备忘录

双方代表互赠纪念品

美和科技大学的代表们在王院长等人陪同下,参观了我院广州校区护理实验实训中心。医学系主任王秀岚热情地向客人介绍了医学系的教学情况、实验器材、3D仿真模拟人、学生实习及就业情况等。

美和科技大学的代表们参观护理实验实训中心

美和科技大学护理系副教授苏惠珍、董事长秘书兼助理教授陈春香对我院护理实验实训中心干净整洁的环境、仿真教学的真操实练赞不绝口,她们认为,中山大学新华学院的护理学子具有真正的南丁格尔精神。

学院领导和美和科技大学代表共同为新华点赞

下午,来宾们在江沛院长助理等人的陪同下,参观了我院东莞校区创客FabLab实验室、ERP沙盘实验室、艺术设计摄影棚、艺术设计创业园、艺术设计画室、艺术设计立体裁剪实验室以及第三届工商模拟市场。

FabLab实验室指导老师莫伟健以及学生代表热情地为贵宾讲解。当介绍至3D打印技术时,代表团表示对3D打印技术很感兴趣,对我院的教学设施设备以及学生的学习热情和设计作品表示赞赏。

来宾们参观东莞校区实验室

来宾们参观第三届工商模拟市场现场

合影留念

台湾美和科技大学是一所位于台湾南部屏东县的私立科技大学,1966年建校,目前有3间学院、17个学系、5间研究所及通识教育中心,约8700名学生。

(宣传与新闻中心供稿 文/李波 记者 赵洁仪 图/李波 记者 罗秀玲 曾旭海)