广州新华学院与

美国韦恩州立大学举办合作项目洽谈会议

2023310日,广州新华学院与美国韦恩州立大学合作项目洽谈会议在广州新华学院东莞校区霖霖书院顺利召开。广州新华学院校长助理刘婉莉、外事处处长康星华、外事处科长陈楠、郑惠文与美国韦恩州立大学副校长修华静、美国韦恩州立大学驻中国代表谢翔参加了本次会议。

合作项目洽谈会议现场

左一郑惠文、左二陈楠、左三康星华、右一刘婉莉、右二修华静、右三谢翔

本次合作项目洽谈会议由广州新华学院外事处处长康星华主持。康星华处长首先对美国韦恩州立大学副校长修华静的来访表示热烈的欢迎,并对广州新华学院作简要介绍。美国韦恩州立大学副校长修华静也向我们介绍了韦恩州立大学基本情况和办学理念:韦恩州立大学是美国最重要的公立城市研究大学之一,是科学、技术工程领域的翘楚,医科是优势专业,在全国公立研究机构排名第69位,其核心使命是卓越的学术和开创性的科研。其重视国际交流合作,目前有来自80个国家,1500多名国际生,国际学生可以同样攻读学士、硕士和博士学位。

广州新华学院校长助理刘婉莉作讲话,她表示了对韦恩州立大学教育理念式的肯定,希望在疫情放开之后双方能够在可探讨的专业领域进行合作,达到促进双方共同发展的效果。

随后,双方围绕可合作的领域开展深入讨论:双方可寻找契合专业创办一个中外合作办学项目,可开展学生2+2本科双学位项目、学生3+2本硕连读项目、学生一学期游学项目、学生暑期游学项目和韦恩州立大学教师担任访问学者来访我校短期任教及交流项目。

本次合作项目洽谈会议主题明确、立意高远、内容丰富精彩,会议的顺利召开进一步加强了广州新华学院与美国韦恩州立大学之间的交流与学习,为我校提高国际教育影响力,培养国际视野人才,推进教育国际化发展作出了新的贡献。

来源/外事处

/郑惠文

校审/刘婉莉、康星华