中山大学新华学院与澳大利亚昆士兰大学签署合作备忘录

11月20日,在中山大学新华学院(以下简称学院)建校10周年之际,澳大利亚昆士兰大学药学院院长Peter J.Little AM教授携夫人应邀参加学院十周年庆祝大会和相关活动。王庭槐院长等学院领导热情接待远道而来的Peter J. Little AM教授夫妇。

\王庭槐院长(右)、Peter J. Little AM院长(左)分别代表中山大学新华学院与澳大利亚昆士兰大学签署合作备忘录

王庭槐院长和Peter J. Little AM院长作为双方学校代表,签署两校合作备忘录。签约结束后,Peter J. Little AM教授在学院东莞校区格物楼②A208作了题为How to develop a full academic career-Balancing academic and life development的学术讲座。他旁征博引,以自身经历为例,为师生分析了如何平衡学术与生活的关系。

双方此次签署合作备忘录,期望日后在制药领域的研究、出版方面开展合作,并通过学科研究人员的互访交流来实现资源、数据以及学术资料的共享,使研究成果最大限度地发挥作用,惠及双方的课题研究发展。同时,双方还将在学术实习方面给予学生更多机会,促进沟通与交流。

学院刘婉莉院长助理主持了签约仪式,学科建设与科技发展部部长杨惠玲、药学系主任陈家树与外事部工作人员参加了签字仪式。

据悉,澳大利亚昆士兰大学是昆士兰州的第一所综合型大学,始建于1910年,在US NEWS世界大学排名第47名,稳居世界排名Top50的顶尖大学之列,是澳大利亚最有声望的大学之一。澳大利亚昆士兰大学拥有两位诺贝尔奖得主,现任澳大利亚总理Kevin Rudd(陆克文)和前国防部长Peter Gration都是昆大校友。大学提供200多个不同课程,涉及的领域广泛,有商科、牙科、工程、法律、医学、药剂学、兽医学等。

(外事工作与合作办学部部供稿)