英国伦敦摄政大学代表来访我院洽谈合作项目

11月4日上午,英国伦敦摄政大学(Regent's University London)国际交流事务高级主管克里斯·米尔纳来访我院洽谈合作项目。中山大学新华学院院长助理刘婉莉、外事工作与合作办学部副部长刘传华、艺术设计学系主任杨贤春及相关部门工作人员共同参与了洽谈会议。

会上,刘传华副部长首先向摄政大学代表克里斯·米尔纳先生表示了热烈欢迎,并就我院的基本情况、办学前景、师资力量、学科特点等方面进行介绍。克里斯先生对我院的热情欢迎表示由衷感谢,并简要介绍了英国伦敦摄政大学的办学历史、办学理念、学科设置等情况。双方重点就艺术设计专业方面探讨了开展3+X和4+1项目的可能性,其中牵涉到语言要求、留学费用、课程设置、优惠和鼓励政策等一系列具体问题。院长助理刘婉莉表示,希望参加以上项目的新华学子能够尽可能参加英国伦敦时装周并展示其作品,得到更多锻炼的机会。

会议最后,双方达成合作共识,并表示希望能为更多的新华学子提供3+1、3+2或4+1等本科双学位、硕士项目。克里斯先生则表示,将尽快与英国伦敦摄政大学上级领导反馈此次洽谈内容,尽快提供完善的建设性合作方案,进一步推动双方合作项目的顺利开展。此次合作洽谈,不但增进了两校的互相了解,同时也为两校的深入合作奠定了良好的基础。

据了解,英国伦敦摄政大学位于英国伦敦市中心最著名皇家公园内,是一所独立的非营利性大学。该大学提供英国、美国本科及硕士学位课程,专业选择范围广泛,含盖商务管理、心理学、喜剧、电影及传媒、艺术与社会科学、时尚及设计等众多学科。伦敦摄政大学现拥有在校生5000多人,140多个国家的学生在此求学,是最具国际多元化的校园之一。