美国罗彻斯特拿撒勒大学代表团访问我校并举行友好合作签字仪式

2015年11月3日上午,美国罗彻斯特拿撒勒大学学术事务副校长Sara Varhus、国际教育中心主任Nevan Fisher和英语语言学院院长、亚太地区事务办公室主任宋红专教授一行来访我院参观交流。

王庭槐院长会见了客人,代表学院向远道而来的美国罗彻斯特拿撒勒大学代表团表示欢迎,从学院与母体学校中山大学的渊源关系为切入点,向代表团介绍学院与中山大学的联系和承袭,同时阐述了学院的办学定位与目标、师资力量、人才培养、专业设置等基本概况。王院长谈到,就全球发展现状来讲,美式教育的确有很多地方值得学习借鉴,我院会坚持采用“开天窗,接地气”的理念深化教育教学改革。他表示,两校在办学与定位方面有很多共同的愿景,希望以此为契机,建立良好的合作关系,开展多领域、深层次的实质性交流,推动两校合作关系不断向前发展,共同致力于通过教育以发展全人类的美好理想。随后,外语系袁侥蔚老师从地理位置、专业设置、培养目标、学生活动、学术科研、发展愿景等方面详细向外宾介绍我院的总体情况。

Sara Varhus副校长对我院的热情欢迎表示由衷感谢,并简要介绍了罗彻斯特拿撒勒大学的情况。她表示,与中国公立高校优先享有资源不同,美国大部分的优秀高校都是独立院校,拿撒勒大学正是其中的一个。同为独立院校,她认为拿撒勒大学与我校性质相同,有着共同的培养目标和价值观念,两校此次开展合作将是一个良好的开始,能够开拓学生的国际视野,增进文化交流。

经过双方的友好协商和交流,王庭槐院长代表我院与拿撒勒大学副校长Sara Varhus签署两校友好合作备忘录、学生交流协议和“语言强化游学项目”合作备忘录。我院杨卫华副院长、刘婉莉院长助理、外事部刘传华副部长及相关工作人员参加了会见并出席签约仪式。

下午,客人前往东莞校区,参观了外语系学生的英语演讲公开课、学院模型展示室、创客实验室和校区有关景观等。

罗彻斯特拿撒勒大学位于美国纽约州,是一所具有国际知名度的私立综合性大学,运用人文教育与理科、视觉表演艺术、健康研究、商业管理及教育等60多个专业学科相结合的模式,给学生提供了一种全新的人生体验。根据普林斯顿评论报 (The Princeton Review),拿撒勒大学被列为美国本科以上学历的最佳机构之一。2015年,拿撒勒大学跻身于最佳379高校榜列。世界最好的大学(U.S.News & World Report Best Colleges)(2015年版),拿撒勒大学被列为美国北部最顶尖的学院和大学类别中。该机构报道称,对于学生来说,在要求学生品学兼优的顶尖高校中,拿撒勒大学属A+院校。

(编辑/潘妍滢罗珊珊 摄影/林宇光 吴婉怡)