国际交流

我校敦聘哈佛大学李豫伟博士为药学院客座教授--李豫伟教授作“21世纪中医药发展战略路径”主题讲座

5月20日,中山大学新华学院(以下简称“我校”)药学院客座教授聘任仪式在东莞校区定静楼①F203举行。我校敦聘哈佛大学博士生导师,麦克琳医院、哈佛医学院、替代医学中心主任兼天然药物实验室主任李豫伟博士为药学院客座教授,我校刘荣海董事长、杨卫华副校长、许淑锐副校长、刘婉莉校长助理,药学院陈家树院长、张素中副院长,特邀嘉宾吴楚升先生等,相关职能部门及院系师生代表三百余人共同参加。

聘任仪式由人事处处长简庚荣主持并宣读聘任文件,许淑锐副校长为李豫伟教授颁发聘书。

许淑锐副校长(左)为李豫伟教授(右)颁发聘书

人事处处长简庚荣主持聘任仪式

聘任仪式后,李豫伟教授为我校师生带来以“21世纪中医药发展战略路径”为主题的学术讲座。我校副校长杨卫华教授主持讲座。

李豫伟教授为我校师生深入浅出地讲解、分析了中医药面临的机遇与挑战,以及新时代中医药的发展策略与方法,拓展了我校师生的学术视野与国际视野,在场师生获益匪浅。

李豫伟教授作“21世纪中医药发展战略路径”主题学术讲座

杨卫华副校长主持讲座

党的十九大报告提出要“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,中医药学教学与研究作为我校办学的一张特色名片,将其发扬光大是我国青年师生义不容辞的责任和义务。此次敦聘李豫伟教授为我校药学院合作教授,对提升我校药学院教育教学水平、强化学科专业特色、提高办学水平具有重要意义。

讲座现场合影留念

稿件来源:中大新华记者站