金融学教授Ron Anderson来中山大学新华学院讲学

近日,中山大学新华学院校长王庭槐邀请伦敦政治经济学院金融学教授、中山大学新华学院经济与贸易学院金融工程专业首席教授、投资学专业学科带头人Ronald Anderson来访中山大学新华学院讲学。

Ronald Anderson讲学

Ronald Anderson介绍了国际金融组织在次贷危机后的救助行动, 剖析了国际金融组织金融监管变革情况,跟经贸学院师生共同探讨适合全球经济金融持续健康发展的金融监管模式。

经贸学院师生与 Ronald Anderson共同探讨金融监管问题

本场报告由经济与贸易学院副院长方建国主持,金融工程专业老师李斯担任翻译,400余名师生到场聆听。金融工程专业副主任蔡婕萍,投资学专业副主任孔岩也应邀出席了此次报告。