英国朴茨茅斯大学代表来访我院洽谈合作办学

4月11日,英国朴茨茅斯大学复合材料研究系首席讲师张忠义来访我院洽谈合作办学事宜,学院院长王庭槐会见客人。院长助理刘婉莉、教务部部长尹小川、 外事工作与合作办学部副部长刘传华、学院办公室副主任蔡舒钏参加会谈。

王庭槐院长对张忠义教授的莅临表示欢迎。他说道,学院在2015年就与朴茨茅斯大学签订合作备忘录,建立了良好的关系。希望通过此次交流,加深两校之间的了解,切实推进合作办学项目。王院长强调,数字化制造在珠三角地区具有广阔发展前景,两校可以在合办数字化制造专业方面进行进一步协商与探讨。

张忠义教授代表英国朴茨茅斯大学国际部对我院建校十周年献上了祝福,并强调此行目的是想进一步了解与我院合作创办新专业的可能性。通过进一步的交流,张忠义教授提出了与我院的计算机科学与技术专业、电子信息科学与技术专业联合创办本科数字化制造专业方向的合作意向。

院长助理刘婉莉表示,学院非常注重国际化人才培养,希望两校的计算机及电子信息人才培养合作项目可以促进学院开展多层次、宽领域的国际合作。

此次会谈取得了积极成效,双方就招生模式、教学模式等具体合作事宜充分交换意见和看法,并达成初步共识。

王庭槐院长与英国朴茨茅斯大学代表进行亲切交谈

外事工作与合作办学部供稿)

审校|刘传华

责编|刘英