对外合作总体情况

澳门城市大学“4+2工商管理硕士项目”

澳门城市大学

一、学校简介部分:

建校时间:1981年

学校位置:澳门

学校网址: http://www.cityu.edu.mo/

澳门城市大学(City University of Macau/Universidade da Cidade de Macau),简称城大(CityU),是澳门第一所现代大学, 也是澳门地区海拔最高的综合性大学。为澳门特别行政区同时具有学士、硕士、博士授予权的三所高校之一。

澳门城市大学前身为1981年成立的东亚大学,2011年获澳门特别行政区政府批准,更名为澳门城市大学。大学设有三个校区,其主校区位于澳门氹仔大学,总面积约86,000平方米。学校座山面海,可饱览南海珠江澳门景色,是学子求学和从事研究的理想学府。

城大立足本土、放眼国际,率先于本澳地区开展课程国际权威认证,更开创性地成立多个特色研究机构。大学国际款待与旅游业管理博士学位课程及硕士学位课程是本澳唯一均获联合国世界旅游组织(WTO)TedQual优质教育素质认证的特色课程。大学率先成立了本澳唯一的葡语国家研究院及“一带一路”研究中心。二者相辅而行,强化大学在人文社科领域的学科优势。

本澳唯一的教育部人文社科重点研究(伙伴)基地设立于大学澳门社会经济发展研究中心。联合国教科文组织的全球首个「澳门世界记忆学术中心」落户城大,成为本澳及区域与联合国教科文组织世界记忆工程联系的桥梁。大学成立的澳门城市治理大数据研究中心成为本澳先行,探索智慧城市、智慧交通、智慧旅游、智慧金融、智慧教育和智慧管理等研究重点,提升城市治理及其大数据技术的研究能力。该校已获中国教育部认证。

二、项目简介部分:

1. 项目类型:4+2工商管理硕士项目

2. 参加对象:推荐优秀应届及往届毕业生

3. 入学条件:不限专业,成绩优秀

4. 学费:42,000港币/年,学生可申请澳门城市大学奖学金,获奖率在50%以上

5. 方式与内容:(在外事部报名)提供本科四年成绩单和一封所在专业的推荐信,每年5月前在我院报名。报名后根据澳门校方的安排赴澳门面试,面试成绩占80%。

6. 报名时间:

7. 备注:2013年4名学生入读。2015年1名学生入读。