媒体新华

[新华网]瑞士苏黎世大学新华都商学院代表来访中大新华谈合作

日前,瑞士苏黎世大学新华都商学院理事孙玲、国际部副主任郑子豪一行2人来访中山大学新华学院。

中山大学新华学院校党委书记周云对来宾表示热烈的欢迎,期望双方积极探讨合作的可能性,尤其在发展中山大学新华学院研究生教育方面,可探讨通过与世界知名大学如瑞士苏黎世大学建立合作以提高中山大学新华学院办学层次和学校声誉,希望早日促成两校合作协议的签署,切实贯彻中山大学新华学院“学术强校、质量立校、特色兴校、开放办校”方略。

孙玲介绍了瑞士苏黎世大学新华都商学院的相关情况,她也希望与中山大学新华学院建立长期友好合作关系,可探讨从“4+1”硕士项目开始,以多种合作形式提升我校学生的英文水平。

双方还就欧中联合培养商业管理硕士项目的语言要求、课程设置、留学费用、鼓励优惠政策等具体问题展开了商讨。

双方在硕士项目上达成初步共识,可在中山大学新华学院已有的国际硕士预科班、CIMA方向班、ACCA方向班培养的优秀学生里,选拔符合条件的优秀学生参与此项目,期望以项目推进国际教育合作共赢。

此次会谈增进彼此的了解和互信,双方达成初步合作共识,为未来的合作奠定了良好的基础。

据悉,苏黎世大学University of Zurich(UZH)成立于1833年,是瑞士最大的公立大学,QS国际排名在第53位,共有7个学院140多个研究所,是享有国际声誉的教育和科研机构,培养出爱因斯坦等12位诺贝尔奖得主。新华都商学院Newhuadu Business School (NBS)由新华都慈善基金会捐资成立。学院在苏黎世成立瑞士分院。

新华网: