媒体新华

[中国高校之窗]中山大学新华学院聘请Henrik Ahn教授为客座教授

12月6日上午, 中山大学新华学院 校长、中山大学医学部副主任、中山大学中山医学院教授王庭槐会见了来访的瑞典林雪平大学(瑞典语为Linköpings universitet)医学院欧洲知名心外科专家Henrik Ahn教授,双方院校代表就加强合作交换了意见。

王庭槐校长对Henrik Ahn教授的来访表示热烈欢迎。Henrik Ahn教授曾于2006年到访中山大学中山医学院,与王校长结下友谊。王校长就 中山大学新华学院 的基本情况及医学相关学科的专业特色进行了介绍,他希望通过这次交流,推动两校医学教育合作、医学类专业青年师生互访交流,打造学术交流的教育国际化平台。

Henrik Ahn教授对 中山大学新华学院 的友好接待表示由衷感谢,并介绍了林雪平大学医学院的学术情况,以及世界医学前沿的最新科研成果:冠状动脉搭桥微创手术(俗称心脏搭桥)。Henrik Ahn教授用3D视频演示了如何在狭窄的冠状动脉处放置新型支架。“‘心脏搭桥’有广阔的发展前景”,他说,许多患者在接受“心脏搭桥”手术后几天就可以正常活动。

会谈结束后,王庭槐校长一行陪同来宾参观了学校生物医学工程实验室、护理实验实训中心的模拟手术室、模拟ICU病房、3D模拟人等。Henrik Ahn教授还同王校长一起,现场指导护理专业学生进行静脉注射操作,并与护理专业学生亲切交流。

当日, 中山大学新华学院 隆重聘请Henrik Ahn教授为客座教授,王庭槐校长为其颁发聘书。

校外事工作与合作办学部副部长刘传华、生物医学工程系主任陈仲本教授、康复医学系副教授兼心外科专家江沛等参与会见。(通讯员:谭浩凯 李清波 刘传华)