媒体新华

[中国高校之窗]中山大学新华学院代表团应邀访问葡萄牙阿威罗大学谈合作

1月23日上午,王庭槐校长率中山大学新华学院代表团应邀访问葡萄牙阿威罗大学,洽谈教育交流与合作项目。

阿威罗大学副校长Jorge Adelino Costa教授在行政楼热情接待了中山大学新华学院代表团。阿威罗大学副校长Jorge Adelino Costa教授首先对中山大学新华学院代表团的到来致以诚挚的欢迎,并向中山大学新华学院代表介绍了学校的办学背景、课程设置、人才培养理念以及科研条件。

中山大学新华学院王庭槐校长对阿威罗的办学理念以及为中国赴葡留学生设置专门课程的模式表示赞赏,并介绍了中山大学新华学院的建校历史、办学规模、追求理念、专业类别、学科设置及国际交流与合作办学情况等。

双方通过友好会谈,增进了友谊,纷纷对葡萄牙语人才培养合作项目寄予希望。

会谈结束后,中山大学新华学院校长王庭槐教授和阿威罗大学校长Paulo Jorge Ferreira教授共同签署了关于两校合作办学和互派国际交流生的协定。

阿威罗大学校长Paulo Jorge Ferreira教授对中山大学新华学院代表团的到来表示欢迎,王庭槐校长代表中山大学新华学院致以衷心的感谢,双方校长互赠纪念品并合影留念。

同日,中山大学新华学院代表团此访也受到了葡萄牙阿威罗大学语言文化系国际交流与合作项目负责人Cristina Carrington和阿威罗大学语言文化系老师王琐英博士的热情接待。Cristina Carrington女士和王琐英博士陪同中山大学新华学院代表团考察了图书馆、餐厅、学生宿舍、大礼堂、行政楼、孔子学院、主教学楼和社会行为服务中心等校园各大生活区、功能区和办公区。

随后,为进一步了解在校学生生活情况,校办国际合作项目顾问Niall Power先生邀请中山大学新华学院代表团前往阿威罗大学学生食堂,体验具有葡萄牙传统风味午餐,同时介绍了学校基本餐食情况。

阿威罗大学校办国际合作项目顾问Niall Power先生陪同中山大学新华学院代表团进一步了解了阿威罗市及阿威罗区海滨小城的人文、历史、生活习俗等。中山大学新华学院代表团通过实地考察,对阿威罗市及阿威罗大学有了更直观的认识和了解,对阿威罗大学为中山大学新华学院葡萄牙语专业学生安排的留学学习和生活环境表示满意和期待。

据介绍,阿威罗大学是一所经中国教育部认证的葡萄牙公立大学,成立于1973年,迅速成为最具活力和创新的大学之一。学校的研究范畴逐步扩大,其中包括:环境科学与自然科学、教育、数学教育、英语、葡萄牙语、法语、素质教育、幼儿教育、高等教育、工业管理、音乐、旅游和材料与工业化学品技术等。阿威罗大学拥有近15000名本科就读的学生与研究生。在2019年的US News世界大学排名中,阿威罗大学排名519。(通讯员:刘欣 刘婉莉 廖益清 刘英 黄要武)

中国高校之窗:http://www.gx211.com/news/20190225/n15510613836425.html