广州新华学院代表团参加泰国乌隆他尼皇家大学

百周年校庆

11月1日,由广州新华学院董事会董事、副校长刘婉莉(霖霖)、常务副校长肖化率领的广州新华学院代表团来到泰国乌隆他尼市参加乌隆他尼皇家大学(Udon Thani Rajabhat University “UDRU)百年校庆系列活动受到该校领导及员工的热烈欢迎。据悉,此次百年庆典还邀请了越南、老挝、菲律宾等“一带一路”重点建设国家的高校参加。此外活动还邀请了美国Dennis Lamb教授做教育可持续发展的主旨演讲。

乌隆他尼皇家大学是泰国乌隆府的一所公立综合性皇家大学,成立于1923 年,是泰国建校最早的高等院校之一,其前身是乌隆他尼农业教师培训学校1958年,学校重命为“乌隆他尼师范学校”。1960年2月29日,泰国国王普密 蓬·阿杜德陛下御赐该校“皇家学院 (Rajabhat Institute)”之名,并将国王陛下的私人印章作为大学的标志。2004年6月15日,该校更名为“乌隆他尼皇家大学(UDRU)”,直属泰国高等教育委员会。

111日晚,学校在老校区举办了一场盛大的露天校庆晚会, 乌隆他尼皇家大学领导、校友、师生以及来自中国、越南、老挝、菲律宾等国高院校的代表们1000多人齐聚校园,共同庆祝这一重要的时刻。

9D4B4

露天校庆晚会现场

11月2日,乌隆他尼皇家大学百年校庆仪式在该校Sam Phrao新校区举行。仪式由乌隆他尼皇家大学校长卡尼莎教授主持。广州新华学院刘婉莉(霖霖)副校长登上主席台致贺词。她首先对泰国乌隆他尼皇家大学百年华诞表示祝贺,乌隆他尼皇家大学作为泰国乃至东南亚地区一所历史悠久、声誉卓越的高等学府,拥有着优秀的师资力量、先进的教学设施和严谨的教学管理,在过去的百年里培养了无数优秀的人才。刘婉莉(霖霖)副校长还表示,中国与泰国的友谊渊源流长,两国人民之间的友好往来可以追溯到古代上的丝绸之路。近年来,随着中国经济的快速发展和“一带一路”倡议的推进,中泰两国在政治、经济、文化等领域的合作日益加深。期待两校在未来的日子里进一步推动教育、科研、文化等领域的合作。

讲话结束后,刘婉莉(霖霖)副校长向卡尼沙校长赠送校庆贺礼。

BD9AF

刘婉莉(霖霖)副校长向卡尼沙校长赠送校庆贺礼

下午,乌隆他尼皇家大学副校长Sawitree Boonmee 教授、副校长Viboon Pensuk 博士、校长助理 Supatra Wanpen博士、广州新华学院肖化常务副校长及其它来自中国、老挝、越南、菲律宾等国的高校高层领导举行了教育国际合作高峰洽谈会。大家分别介绍了各自的学校并就国际教育合作进行了商讨。

肖化常务副校长在高层研讨会上发言

高层教育合作交流会

晚上,主办方举办了一场特别的接待会。参会代表们观赏了该校学生表演的优美的泰国民族舞蹈,并欣赏了来自越南的民族音乐。我校音乐系老师邱思晖应邀上台高歌一曲《春天的花蕾》,高亢的歌声响彻了整个大厅,引来现场热烈而持久的掌声。

8B0CC

我校音乐系老师邱思晖应邀上台表演

紧接着,刘婉莉(霖霖)副校长也应邀上台表演,与邱老师一起分别用中英文合唱了一曲《友谊地久天长》,顿时将现场气氛推向了高潮,会场一片欢呼声。表演暨体现了广州新华学院的热情,也展示了广州新华学院的师资水平,给现场的每一位都留下了深刻的印象,成为晚会的燃点。泰国乌隆他尼皇家大学百年庆活动在大家的欢声笑语中结束。广州新华大学代表团之泰国乌隆他尼皇家大学出访活动也圆满结束。