广州新华学院与泰国皇家理工大学(乌隆他尼)

进行合作洽谈

2023313日,广州新华学院与泰国皇家理工大学(乌隆他尼)交流会在线上通过腾讯会议顺利召开。广州新华学院校长助理刘婉莉、外事处处长康星华、外事处科长陈楠、郑惠文与泰国泰国皇家理工大学(乌隆他尼)学术副校长Asst.Prof.Dr.MS.Sawitree Boonmee、校长助理Dr.MS.Supatra Wanpen、人文与社会学院副院长Dr.MS.Wanna Laokhetkit、人文与社会学院讲师MS.Yodkwan Kanthiyu以及广州新华学院的相关人员参加了本次会议。

线上交流会现场

会议由广州新华学院外事处科长陈楠主持。会上,广州新华学院校长助理刘婉莉、泰国皇家理工大学(乌隆他尼)学术副校长Asst.Prof.Dr.MS.Sawitree Boonmee、校长助理Dr.MS.Supatra Wanpen、广州新华学院外事处科长陈楠和泰国皇家理工大学(乌隆他尼)方代表分别发言。大家就共同关心的议题进行了讨论。

在致辞中,广州新华学院校长助理刘婉莉对各位领导和泰国皇家理工大学(乌隆他尼)方嘉宾的出席表示热烈地欢迎和由衷的感谢,表示广州新华学院以往一直与欧美院校保持合作,接下来希望能拓展到与东南亚的院校开展合作关系。并表示希望与泰国皇家理工大学(乌隆他尼)不仅有学生层面上的交流,教师层面上也能有更深的交流合作。

泰国皇家理工大学(乌隆他尼)副校长Asst.Prof.Dr.MS.Sawitree Boonmee同样表示希望双方的交流不局限于学生层面,在教师层面上有多的合作形式。然后介绍了目前泰国皇家理工大学(乌隆他尼)的办学情况,并指出泰国皇家理工大学(乌隆他尼)作为乌隆他尼周边的最高学府,承接了政府任务并设有丝路学院,希望可以成为广州新华学院的国外分校。

双方主要围绕师资交流、教师的汉语培训、硕博攻读计划、学生短期交流互访、相互挂牌成立科研中心、前往参加泰国皇家理工大学(乌隆他尼)国际学术论坛的计划以及双方2023年的互访开展深入的讨论。

泰国皇家理工大学(乌隆他尼)建立于1923111日,原名为“乌隆他尼农业教师培训学校”,为该地区各省的人们提供为期两年的课程学位证书。1930年,学校正式更名为“教师培训学校”,并开始提供为期两年的综合课程学位证书。1958年,学校重命为“乌隆他尼师范学校”。1960229日,学校升级为“乌隆他尼教师学校”。1992214日,乌隆他尼教师学校开始划归泰国教育部管理并被允许在许多专业授予学士学位。由于学习课程的多样,以及为防止为其角色和功能的误解,国王普密蓬·阿杜德陛下御赐全国教师学校“皇家学院(RajabhatInstitute)”之名,并将国王陛下的私人印章作为大学的标志。2004615日,“乌隆他尼皇家学院”依照法律获得了大学的地位,并更名为“泰国皇家理工大学(乌隆他尼)UDRU)”,直属泰国高等教育委员会。

来源/外事处

校审/康星华