外事处召开2022学年春季学期部门工作会议

2022年02月21日下午,外事处在东莞校区格物楼二A102会议室召开2022学年春季学期部门工作会议,刘霖霖校长助理、康星华副处长及外事处全体工作人员出席会议,由康星华副处长主持会议。

首先,康星华副处长带领外事处全体人员集体学习了校长王庭怀2021年工作总结,通过学习大家对广州新华学院的校情、学校的最新发展、学校今后的发展方向及学校2022年的工作重点有了更加清晰的了解。对于外事处在新学期如何配合学校发展大局,安排自身的工作任务也有了更为清醒的认识。

学习过后,会议作出了本学期的工作部署。本学期的工作重点首先是切实做好疫情防控工作,维护新华学院来之不易的防控成果;其次积极协助相关部门做好外籍教师返校和管理工作;密切注视国外疫情的发展状况,积极、稳妥地推进与拿撒勒大学等国外合作大学的合作项目;稳妥推进对外交流工作联合学校招生办开展我校首次港澳台招生工作;协助艺术学院完成与纽约电影学院的合作签约;优化落实外事项目奖学金机制实施事宜;重点推进日韩西班牙硕博项目,为新华教职工提供更多的学历提升机会;加强部门内部建设,提升外事业务素质和服务水平;拟定外事秘书激励机制,筹备召开新华学院全体外事秘书工作会议;加强与学校各院系沟通联系;继续修改完善现有的涉外规章制度等。

刘霖霖校长助理结合康星华副处长的工作部署,对外事处本学期的工作做出几点重要指示:一、动员学校各学院外事秘书们积极行动起来,认真履行工作职责共同促进学校对外合作项目的发展;二、学习借鉴其它同类院校外事经验,如北理珠中美国际学院,主动开展外事活动,提升外事处的影响力;三、外事处全体人员需要有主动学习的意识,基于“走出去”的发展观念,到同类型优秀院校进行交流学习;四、完善工作计划,有序推进各项工作稳步进行。

最后,康星华副处长总结发言:本学期外事处的全体成员要继续加强业务学习,注重个人的综合素质提高和部门办事质量的提高。争取在新的学期发扬优点、弥补不足、与时俱进。

/卢渊

校审/康星华、郑惠文