新华优秀学子丨美国拿撒勒大学学习心得——陈汝颖

陈汝颖

We all are on the trajectory of learning.

陈汝颖

2017一次美好的暑期夏令营她迎来了一场与拿撒勒大学的邂逅从此开启了一段特别的学习之旅和人生篇章她就是我校2016级外国语学院商务英语专业的陈汝颖同学目前于我校合作院校——拿撒勒大学就读3+2硕士项目TESOL专业对外英语教学)。

偶然通过一次暑假的夏令营认识了这所学校,在三个多星期的游学经历之后,我发现自己喜欢上了这所学校。因此,大三的时候我开始了申请这所学校的准备。”陈同学在大二的时候参加了我校与美国拿撒勒大学合作开展的暑期游学项目,通过实地的学习生活,她深刻感受着当地的校园文化和崭新的教学模式大三她为研究生项目着手申请材料并于大四那年顺利开始了在美国课堂的学习

美国纽约拿撒勒大学校园风景

学习生活

“大四的时候我进入了拿大的语言班项目,班里有来自印度西班牙沙特阿拉伯的同学。在语言班的学业经历让我更加融入美国的校园生活,除了课程的学习,学校还有很多课外活动可以让学生参加,课外活动一般都在周末举行。学校还有丰富的体育项目,我曾参加过学校举办的划皮艇活动特别难忘学校的老师也鼓励我们多参加类似的活动,认识新的朋友!

在拿大的生活很好,但毕竟身在异国他乡,所以每当中国的传统节日到来的时候我总是莫名的想念着祖国。幸运的是拿大的国际教育中心会准备许多活动,安抚来自中国留学生的思乡之情。例如,中秋节送月饼,春节特别给我们举办自助餐派对。

陈汝颖与同学们

校园关怀

“学校除了对中国传统节日的尊重之外,对国际留学生也非常关照。拿大有一个经典的特色项目:一对一语言伙伴交流项目(Conversation Partner Program)。这个项目是根据参与者的兴趣、爱好、年龄等因素,将国际学生与英语为母语的志愿者配对,并且提供免费集体出游活动。

拿大创办这个项目有几点理由,一来希望能够帮助国际学生提高英语交流能力,为国际学生提供一个合适的平台结交美国朋友,更好地融入到美国校园生活并且真实的感受当地文化;二来宣传美国文化和特点,提升结交各国朋友以及了解各国文化的机会,项目也实现了拿大的校训——多样性(Diversity),包容性(Inclusion)和公民参与(Civic Engagement)

陈汝颖与外国好友

求学感悟

“研究生课程有难度也有挑战,但是多亏了教授们和同学们的帮助,我顺利地完成了每一门课程。回顾这一段求学路,我感觉到自己成长了很多也对中西方文化下的教育差异有了自己的见解和感悟。

还有一个学期就要结束研究生学习的旅程了,感觉自己的潜力比想象中多,精力比想象中少。愈发觉得时间管理和任务规划很是重要,研究生的两年时间“咻”地一下就过去了,我感觉自己在这两年的时间里收获满满没有让时间白白流逝。如果让我再选择一次,我还是会选择拿大,选择来这里。

陈同学在拿撒勒大学还有一个特别的身份她担任着拿大微信公众号“梦在拿大”的小编每周都会为关注拿大的学子们推送一篇优秀的推文透过她的文字你会感受到她的智慧细腻和积极向上的态度她传递的不仅仅是梦在拿大的故事更是她本身对生活的热爱和追随希望有更多的新华学子能够踏上与陈同学相同的学习之路,也希望新华学子的青春之花绽放在所有美好的地方

陈同学的部分推文截图

图文供稿丨陈汝颖