外事处协助霖霖书院顺利完成京广艺术家交流画展工作

为庆祝广州新华学院创办16周年,弘扬立德树人、以美育人、以文化人的理念1112上午我校在东莞校区举办“是立足境”京广艺术家交流画展暨霖霖书院揭牌仪式。在揭牌仪式上,刘霖霖校长助理和广东省美术家协会名誉主席许钦松共同为“霖霖书院”揭牌,随后我校师生纷纷前往书院观展,揭牌仪式及“是立足境”画展开幕取得圆满成功。为了给广州新华学院师生献上一场艺术的盛宴,画展从原先的1112日开幕,一直展出到1118日延长至1129日闭幕,给我校师生创造了良好的艺术体验氛围。在整个活动期间,外事处承担起了画展活动工作诸多环节中重要的一环,为画展的顺利开展保驾护航。

本次“是立足境”京广艺术家交流画展名家荟萃,展出作品包含有书法、绘画作品,涵盖山水、人物、花鸟等题材,数量多达43件,数量较大,且每一件作品都极其珍贵。因此,画展期间作品的清点、看护与保管是最困难也是最重要的一项任务。在画展活动开始之前,外事处主动请缨,承担起了书画作品交接、保管的重任,从画展活动开幕前的准备工作如接收作品、布置场地,到画展展出间的每日看守,到最后画展结束清点归还作品,外事处全体人员在康星华副处长的带领下认真负责地做好画展活动各项工作,确保京广艺术家交流画展取得圆满成功。

1112日至1129日画展展出期间,外事处全体人员在康星华副处长的带领下兢兢业业坚守十八天,安排外事工作人员轮流看守画展。看守人员工作日值班周末加班,保证每日定时开展闭展;每日认真检查及清点作品,确保参展作品数量无误、质量无损;每日拍照记录师生观展的足迹,每日定时向刘霖霖校长助理汇报画展情况,确保领导不在现场也能够身临其境了解画展情况。

1129日,京广艺术家交流画展展出结束。外事处康星华副处长及工作人员卢渊一大早到达书院清点作品,协助撤展事宜,所有作品完好归还,霖霖书院“是立足境”京广艺术家交流画展画上了圆满的句号。

我校领导前往书院观展

我校师生每日观展情况

外事处每日汇报画展情况

霖霖书院“是立足境”京广艺术家交流画展圆满结束