索尔兹伯里大学Brian博士和宋红专教授莅临我院东莞校区参观交流

2014年1月8日上午,美国索尔兹伯里大学Brian博士和宋红专教授莅临我院东莞校区参观考察,并在实验楼②A302与学院“3+1”留学项目的学生进行探讨交流,为他们解答疑惑。学院相关部门领导参加座谈会。

学院领导对两位教授的来访表示热烈的欢迎,感谢他们对我院开展学生的留学以及交流工作的支持,指出,教育的国际化如今已成为一种潮流和趋势,对外交流有助于加深学生对课程的了解,对于学生学年论文、毕业论文,以及实践与就业方面也有较大的帮助。

在座谈会上,Brian博士谈到在索尔兹伯里大学,学生可自由选择学习科目。进入大学时,首先必须想清楚你需要做什么和你要的是什么,给自己定出一个清楚的规划。Brian博士强调,国外与国内学习最大的区别在于自由度,在国外,生活学习都要靠自己把握,要勇于表现自己。有问题要大胆问,保持自信的态度,并积极寻求解决困难的途径。宋红专教授也表示,在半年留学生活结束后,学分以及社会实践都可按双方学校的约定进行转换或对接,学生们不必担心。两位外宾还录下2013年暑期前往索尔兹伯里大学留学学生的留言,准备回国后转给他们曾经的导师。

座谈会在务实和谐的气氛中结束。会后, Brian博士与大家合影留念。

(中山大学新华学院记者站供稿)