印地安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校孔子学院与我院举行合作交流签约仪式

印地安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校孔子学院

与我院举行合作交流签约仪式

2013年6月7日,印地安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校孔子学院院长徐造成教授莅临我院参观访问,并就孔子学院与我院的合作交流签订了协议。签约仪式在办公楼405举行,王庭槐院长、刘美南书记、杨卫华副院长、江沛院长助理、丁艮平部长、李小梅副部长、刘琰琳副部长出席了签约仪式。杨卫华副院长主持了签约仪式。徐教授与王院长分别对两个学校的情况进行介绍,阐明了促进双方开展教育教学和学术合作交流的合作目的。随后,双方签订了合作协议,并合影留念。

印地安纳大学与普渡大学印第安纳波利斯联合分校(IUPUI)成立于1969年,是美国著名大学,其美国印第安纳波利斯孔子学院成立于2008年,由中山大学与IUPUI合作共建。在未来5年内,双方将开展学者互访、学术交流,联合培养本科生、互派交换生、短期培训、语言文化夏令营等项目,并就双方感兴趣的领域开展联合研究。

(学科建设与合作交流部唐若宓供稿)