我们该如何学习?——记宋红专教授莅临我院东莞校区讲学

3月20日晚,我院客座教授宋红专博士在东莞校区教学楼①F203为中大新华学子带来了一场别开生面的题为“Theories on Human Learning”的英文讲座,此次讲座由学科建设与合作交流部主办、外国语言文学系承办。我院党委书记刘美南亲切接待了宋红专教授,我院党委副书记副院长蓝永金主持讲座,出席讲座的领导嘉宾还有副院长杨卫华、东莞校区管委会副主任简庚荣、学生工作部部长林秋贵、外语系副主任黄继炎副教授、学科建设与合作交流部李小梅副部长。讲座吸引400余名师生到场聆听。

宋红专教授以“为什么学习”为切入点展开主题,引导同学们思考学习的目的,再从“为谁学习?”、“如何学习?”、“如何学得更好?”、“如何做到师生共同学习?”等层面来分析和讲解如何进行高效地学习,让同学们受益匪浅。宋红专教授幽默风趣的讲解与生动的肢体语言,博得了阵阵掌声。在互动环节中,同学们踊跃提问,宋红专教授一一细心解答,整场讲座气氛活跃而热烈。

讲座最后,黄继炎副教授做了总结发言,代表学院向宋红专教授致以诚挚谢意,教导同学们要善于总结今日的讲座精髓,做到听有所获,学有所思,学以致用。

(外国语言文学系供稿 通讯员:黄哲宇)

图为宋红专教授精彩演讲