美国游学 指日可待——我院开展暑期美国游学项目宣介会

美国游学 指日可待

--我院开展暑期美国游学项目宣介会

5月16日,我院“暑期美国游学项目宣介会”在东莞校区一号教学楼B201召开。本次宣介会分别由杨卫华副院长、李中生副院长和李小梅副部长主讲,旨在向同学们介绍关于我院暑假组织学生到美国索尔兹伯里大学游学活动。

宣介会于晚上七点半正式开始,李中生副院长首先介绍美国索尔兹伯里大学概况,并解说了关于我院与美国索尔兹伯里大学的合作项目,如本次的游学、 “3+1”双学位以及较多同学感兴趣的硕士研究生项目;而今年暑假赴美学习交流项目则是我院与美国索尔兹伯里大学的合作项目之一,是我院实现国际化培养目标的一个战略举措。同时,李中生副院长在宣介会上还分享了他今年五月份亲自赴美考察的经历,让与会的老师和同学们对索尔兹伯里大学有了更直观的印象和了解。此后,李中生副院长还比较了中美教育制度的差异,并向同学们介绍了本次活动的意义,鼓励经济条件允许的同学积极参与本次活动。

紧接着,杨卫华副院长在宣介会上强调,学生赴美游学不仅要“留”,更必须重视“学”。他希望学生在暑假赴美游学期间能不断充实自己,增长自己的专业知识。杨副院长举例说,学管理专业的同学就该亲自去了解一下美国的管理模式;学经济的同学就该主动去借鉴、研究美国的经济体制;学英语的同学就该亲身去与美国同学进行大胆交流等等。

为了本次合作项目的圆满成功,杨卫华副院长、李中生副院长和李小梅部长在五月初已经亲自前往索尔兹伯里大学进行深入考察。而李小梅副部长也在宣介会上展示他们在考察中拍照片、摄像,与学子们分享了一个美丽真实的美国索尔兹伯里大学。李副部长通过具体回忆自身所体验的日常生活,向师生们阐述了他们在美国的考察情况。而那样美好的生活,则令现场师生们情不自禁地发出了向往的赞叹。

宣介会相续两个多小时进入尾声,李中生副院长做了总结发言,鼓励学生要抓住这珍贵的学习机会,踊跃参与这次暑假赴美游学项目。在宣介会过后,同学们还踊跃地向三位主讲嘉宾询问了相关问题,而三位主讲嘉宾也热情地对其问题一一进行耐心解答。最后,本次宣介会在热烈的讨论气氛下圆满结束。

通讯员:苏嘉杏、黄琪、梁耀荣