开天窗 接地气

3月26日下午,我院赴美代表团出访索尔兹伯里大学信息发布会在教①A201举行。信息发布会由我院王庭槐院长主讲,学生工作部林秋贵部长主持,行政人事部丁艮平部长,学科建设与合作交流部李小梅副部长等出席了发布会。

图1:王院长在发布会上讲话

本次信息发布会的内容主要是向学院师生发布3月10-15日院长王庭槐率团出访美国马里兰州立索尔兹伯里大学的相关信息,以及双方就两校交往进一步发展的建设性方案。王庭槐院长强调:开展对外交流项目符合学院“开天窗,接地气”的发展战略。“开天窗”是指通过对外交流让学生都有机会接触到世界先进的教育,为学生增长见闻提供了一个良好的平台;而“接地气”是两校都是侧重应用型人才培养的高校,在合作中,不断地提高我院学科专业研究的水平,从而培养出更多社会应用型人才。王院长还与师生们分享了我院代表团出访索尔兹伯里大学的所见所闻,并以图片的形式向学生介绍了索尔兹伯里大学环境、教学、住宿等相关情况。

图2:信息发布会现场

随后,学科建设与合作交流部李小梅副部长向在座的学生详细地介绍了本次索尔兹伯里大学暑假对外交流项目的具体内容以及安排,使同学们清楚地了解对外交流的全部行程。

图3:李小梅副部长介绍今年对外交流项目的内容

通过此次信息发布会,我院师生对索尔兹伯里大学有了进一步的了解,也对参加对外交流有了更深一层的认识。此后,我院还会积极地与国内外更多的高等院校进行交流,开展合作项目,提高办学质量。

(院记者站供稿 文/黄宏烽 图/王美琪)