我院学生赴美国索尔兹伯里大学留学简况

2012年以来,我院与美国索尔兹伯里大学签订了合作备忘录及相关交流协议,致力于推动对外交流项目,把学院“开天窗”的发展战略落实到实处。我们希望“开天窗”让学生有更多的机会接触到世界先进的教育,为学生搭建一个增长见识、开阔眼界的良好平台。

2014年7月以来我院共选派28位学生赴美国索尔兹伯里大学留学。其中暑期小学期游学的学生16人,3+1双学位项目的学生10人,一学期英语强化项目的学生1人,4+1硕士直通车项目的学生1人。

小学期游学项目:赴美学习4周的语言文化课程,每周的周日到华盛顿、大西洋城、威廉斯堡、费城(宾夕法尼亚大学)、巴尔迪摩(霍普金斯大学)等地学习交流。对方颁发学习证书,我院承认2个社会实践学分。该项目不仅提高了学生的英语口语能力,同时也让他们加深了解了美国的文化和历史。

\ 图1:小学期游学项目的留学生在华盛顿纪念碑前留影

3+1双学位项目:学生第4年在美国学习1年,完成32学分的学习及毕业论文。

图2:3+1项目学生与学校棒球队吉祥物合影

一学期强化英语项目:学生在美国大学课堂上学习英语听、说、读、写技能及美国文化、历史知识。旨在全面强化英语水平,为将来出国深造打下良好的基础。

图3:一学期英语强化项目的学生在学校教学中心留影

4+1硕士直通车项目:学生第5年用一年时间完成学业。课程包括英语阅读、写作、语法、强化GMAT课程,演讲、谈判、商务专业词汇、商务通信、管理学、营销学、经济学与财务管理等。

图4:宋红专教授与我院教务部尹小川部长、进修教师合影

通过上述的交流合作项目,新华学院的学生不但对美国索尔兹伯里大学的课程、教学法、科学理念、大学校园文化等有了更多的了解,也提高了学生的学习兴趣及积极性。今后,我院将会积极地与国内外更多的高等院校进行合作交流,开拓新的合作交流项目,为把我院建设成为居于全国前列的独立学院而努力奋斗。