澳大利亚皇家墨尔本理工大学Peter J Little AM教授亲临我院开展留学宣讲会

6月18日上午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学药学系主任Peter J Little AM教授和中山大学教授、中山大学眼科中心教授、我院客座教授郑文华教授莅临我院开展留学宣讲会。我院江沛院长助理、学科建设与合作交流部李小梅副部长在广州校区313会议室接待来宾并座谈交流。Peter J Little AM教授表示希望学生通过此次宣介会了解留学澳大利亚皇家墨尔本理工大学的基本程序和方法。

图1 Peter J Little AM教授作宣讲会主讲

座谈后,来宾前往教学楼D101开展出国留学宣讲会。学科建设与合作交流部副部长李小梅、部长助理刘婉莉、药学系陈家树主任等系部领导及药学系师生参加了宣讲会。院长助理江沛主持会议。

图2 院长助理江沛主持宣讲会

Peter J Little AM教授首先详细介绍了澳大利亚皇家墨尔本理工大学的概况和药学系课程设置及相关情况,然后对学院开展的一系列出国留学澳大利亚皇家墨尔本理工大学项目向同学们进行了深入地分析,详细讲解了入读澳大利亚皇家墨尔本理工大学的要求以及如何办理申请入学手续,包括澳大利亚皇家墨尔本理工大学的学制、硕士学位入学要求、英语水平要求、申请的流程和要求,他耐心细致地将留学的注意事项进行了归纳讲解。我院药学系学生围绕申请留学问题主动与Peter J Little AM教授互动问答。郑文华教授在宣讲会的过程中,也就同学们留学的重要环节、重点问题进行了点拨。

图3 中山大学教授、我院客座教授郑文华(左一)教授现场点拨

图4 药学系学生与Peter J Little AM教授互动问答

陈家树主任在讲话中指出,“澳大利亚皇家墨尔本理工大学是一所全球性大学”,我们学院需加快国际化教育进程,加强国际合作办学,优化我们的办学特色和人才培养质量。我们的宣传推广是为同学们找出路,为同学们谋发展。

本次留学澳大利亚皇家墨尔本理工大学宣讲会,加深了同学们对我院出国留学项目的了解,开阔了同学们的国际视野,为同学们今后出国学习深造指明了方向。

(宣传与新闻中心供稿 /曾丽丽 /岑家发)