跨出赴美留学征程第一步

2013年7月3日,我院“赴美留学奖学金颁奖典礼”在东莞校区实验楼①A403举行。党委副书记兼副院长蓝永金、副院长李中生、学生工作部部长林秋贵、教学科研工作部副部长刘琰琳、学科建设与合作交流部副部长李小梅等学院领导,以及学院各部门老师代表等出席了本次典礼。

颁奖典礼于下午19点开始。主持人由学工部林秋贵部长担任。他先介绍了出席本次会议的领导和嘉宾,并请蓝永金副院长宣读了表彰决定。本次“赴美留学奖学金”是针对我院首批暑假留学美国索尔兹伯里大学的学生颁发的。其中,本次表彰中共有23人获得奖学金。

之后,学生工作部林秋贵部长也进行了发言,详细地向同学们讲述出国相关纪律及注意事项,要求同学们遵守当地习俗,并叮嘱同学们要互相关心、照顾。刘琰琳副部长和李小梅副部长也向同学们介绍了留美期间活动的注意事项和处理方法,包括学习、生活方面的技巧和出国路程等。

李中生副院长为本次典礼作总结致辞。他指出,本次赴美国索尔兹伯里大学学习的同学是我院首批出国留学生,这是我院教学走向国际化的新起点,无论对学院还是对学生来说,都具有重要的意义。他也向新华留学班首批赴美学生表示了祝愿,希望同学们能在美国索尔兹伯里大学学习期间“学有所得,一切顺利”。

最后,与会领导以及各部门代表老师和出国留学的学生合影拍照,中山大学新华学院“赴美留学奖学金颁奖典礼”圆满结束。

(学工办通讯员:梁耀荣 何烁烁 卢晓寒)