皇家墨尔本理工大学药剂系与我院举行合作交流签字仪式

5月22日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学药剂系主任Peter J Little AM教授携夫人Ms. Su前来我院交流、访问,经过商谈双方签订了合作交流的意向协议,Little教授还为我院学生做了一场精彩的学术报告。

上午,Little教授及夫人在中山大学药学院郑文华教授的陪同下抵达我院,学院领导热情接待了他们并举行交流会。王庭槐院长、刘美南书记、杨卫华副院长、陈荣冠副书记、李中生副院长、江沛院长助理、李伟林部长、李小梅副部长及药学系陈家树主任、生物医学工程系周酥老师、王静老师等参加了交流会。会上,在听取了我院的概况及学科专业建设等情况的介绍后,Little教授也展示了皇家墨尔本理工大学的概况,并具体介绍了其医学科学院药剂系的情况。皇家墨尔本理工大学(RMIT University)是澳大利亚历史最悠久的领军高等教育学府之一,并因其毕业生就业率位居全澳榜首而闻名遐迩。随后,双方就合作交流的事项进行了探讨,并确定了合作协议。最后Peter教授与王庭槐院长互赠了纪念礼品,共祝双方友谊长青。

学院领导与Peter J Little AM教授进行会谈

Peter J Little AM教授介绍皇家墨尔本理工大学药剂系情况

Peter J Little AM教授与王庭槐院长互赠礼物

会后,Peter J Little AM教授参观了我院药学实验室和东莞校区。

Peter J Little AM教授与药学系学生合影

Peter J Little AM教授参观东莞校区

下午,合作交流意向协议签字仪式在办公楼405举行。王庭槐院长代表我院同皇家墨尔本理工大学药剂系签订了《皇家墨尔本理工大学医学院药学系与中山大学新华学院合作交流意向协议》。双方协议在未来广泛探讨学者互访、学术交流,联合培养本科生、双学位或硕士等项目,并就双方感兴趣的领域开展联合研究。Little教授表示,期待两校探讨2+2、3+2、4+1等模式的学生联合培养,开展两校教师的互访交流。这一个合作协议的签订是我院在坚持开放办学、积极展开国际教育合作和引进国外优质教育资源的路上又迈进一步,体现学院着力为社会培养具有开阔的国际视野、可与国际教育接轨、又能立足本土实际的基础实、能力强、素质高的复合型、应用型人才。

Peter J Little AM教授与王庭槐院长签约

随后,聘任Peter J Little AM教授为我院客座教授仪式暨学术报告会在教学楼D101举行。王庭槐院长为Peter J Little AM教授颁发了聘书,Peter J Little AM教授开展了题为《GPCR Transactivation of Serine/threonine Kinase Receptors Controlling the Synthesis and Structure of Glycosaminoglycans in Atherosclerosis》的讲座。