纽约大学Erich Dietrich、凌汶受聘为我院客座教授暨学术报告会成功开讲中大新华学子反响热烈

暨学术报告会成功开讲中大新华学子反响热烈

11月4日下午,聘请Erich Dietrich、凌汶为中山大学新华学院客座教授仪式暨学术报告会在我院东莞校区举行,聘任仪式结束后,两位教授为热情好学的中大新华学子带来首场精彩学术报告会,学术报告会在学子中引起热烈反响。

美丽的中山大学新华学院东莞校区校园继国际数学大师丘成桐院士莅临之后再一次沸腾了。我院荣幸地邀请到纽约大学斯坦哈特人文学院院长助理Erich Dietric教授和康复治疗系主任凌汶教授亲临麻涌河畔的水乡校园与中大新华学子面对面进行学术交流,用他们丰富的国际阅历和深厚的学术造诣来激励我院师生进步成才。

下午四点四十分,Dietrich教授、凌汶教授一行来到聘任仪式暨学术报告会的现场教学楼②A302。两位教授被现场座无虚席、走廊上和窗户前也拥着人群的热烈氛围而深深感动,对同学们热情好学的精神给予称赞。

聘任仪式由江沛院长助理主持,首先由王庭槐院长发表讲话,他鼓励我们的师生学子潜心研学、追求卓越,他谈到:“好的大学就要有好的学术交流,我们将会吸引更多更强的国内外优秀的教学资源,在合作与交流中不断进步,开创中大新华美好的明天。”随后,行政人事部丁艮平部长宣读《关于聘请Erich Dietrich、凌汶为我院客座教授的决定》,王庭槐院长为两位教授颁发聘书并赠送纪念品,两位教授与我院领导、师生代表合影留念。

聘任仪式结束后,Erich Dietrich教授、凌汶教授为同学们带来精彩的学术报告。Erich Dietric教授向在场师生介绍了纽约大学的发展历程,阐释了全球化、网络化大学的新概念,他巧妙地运用人体循环系统举例帮助学生理解全球化理念。现场学生积极提问与Erich Dietrich教授亲切互动,教授对熬夜学习是否适合和如何权衡学习与兴趣关系等提问进行详尽解答。

凌汶教授就康复治病的分支之物理治疗,运用数据、图表等方法就物理治疗的发展史、纽约大学物理治疗发展历程和物理治疗师的社会存在意义等内容展开详细讲解,并且她强调“整个医疗团队应对社会负责”。在师生互动提问环节中,凌汶教授勉励同学们养成每天读书的好习惯。凌汶教授就“没有家庭资助情况下如何实现留学梦”的学生提问,还语重心长地谈到:“梦想与金钱没有绝对的关系,而是与机会到来时是否紧握有关”,她鼓励同学们定下比现在更高的目标,随时准备好,随时向前进,勇敢地追寻属于自己的成才梦。

报告会在经久不息的掌声中落下帷幕。会后同学们纷纷上台与Erich Dietrich教授、凌汶教授交谈、签名、合影留念,亲自邀请两位教授常来为中大新华学子开展学术讲座,传递国际学术前沿信息。Erich Dietrich教授、凌汶教授严谨的学术态度、优雅的谈吐给我院学子留下了深刻的印象。

(文/刘英 东莞校区记者站 记者:文/李颖、林怡然 图/记者:梁景泉)