[2014国际护理论坛]Contemporary Issues in Nursing Education: Focus on USA

Prof. Judith F. Karshmer院长作专题报告

12月6日上午,美国高校护理教育委员会(CCNE)主席、旧金山大学护理学院院长、美国高校护理教育协会委员Prof. Judith F. Karshmer作《Contemporary Issues in Nursing Education: Focus on USA(聚焦当今美国的护理教育热点)》专题报告。

Prof. Judith F. Karshmer院长以美国当代护理教育的产生背景为切入口,针对美国医学研究报告:每年大约有44000-98000个美国人因医疗过失而死亡这一现象。“强调‘系统问题’、以病人为中心的医护以及健康专家团队”的理念应运而生。她介绍了护理教育界对此做出的系列反映,如增加学士学位准注册护士的数量、重新设计护理研究生的课程、重新调整护士博士学位教育。

Prof. Karshmer院长认为医疗保健系统的建设任重道远,重点应放在创建一个涵盖医疗健康的安全文化体系。她还阐释了美国医学研究所的报告提出的建议:消除“实践范围”的限制;为护士们拓展机遇来引导和促进共同合作;落实住院医生培训计划;到2020年将具有学士学位的护士比例提高到80%;使具有博士学位的护士人数到2020年底翻倍;确保护士们能够终身学习;培养护士领导变革,促进健康,引领护士们迈向高级健康领域;为跨学科健康医疗人力的采集和分析构建一个基础设施平台等。

此外,Prof. Judith F. Karshmer院长肯定了护理实践博士所作出的贡献,同时对 “高级实践 2015”项目作了详细的论述并提出了对学士护士专业教育的反思。Prof. Judith F. Karshmer院长认为2015年及未来国际护理教育需要从新的职责、新的学位、新的设置等方面探索改革,来推动护理教育跟上时代步伐。

\ 王庭槐院长主持专题讲座

\ 论坛现场

(宣传与新闻中心供稿 /曾丽丽 /李波 记者:王美琪、温纬韬)