我院与英国密德萨斯大学签署合作备忘录

2015年 3月18日上午,中山大学新华学院院长王庭槐教授与英国密德萨斯大学副校长、亚太区总监Prof. Steven Li代表双方院校签署了合作备忘录。

英国密德萨斯大学副校长、亚太区总监Steven Li(李家伟),亚太区招生与市场部主任Karen Wong(王惠棋)、亚太区国际教育办公室主任 Eva Ding(丁竹颖)、深圳办事处校方代表Sandy Lin(林惠婷),广东省留学服务中心国际教育与合作部部长姜宝华、国际教育与合作部助理窦骏英一行6人来访我院。我院院长王庭槐会见了密德萨斯大学代表团,双方院校签署了合作备忘录,我院副院长杨卫华、院长助理江沛、院长助理刘婉莉以及学院办公室、教务部、学生工作部、学科建设与科技发展部、外事工作与合作办学部等相关部门负责人、教师代表共同见证了签约仪式。仪式由江沛院长助理主持。

王庭槐院长致欢迎辞

王庭槐院长代表学院向远道而来的密德萨斯大学代表团表示欢迎,从学院与母体学校中山大学的渊源关系为切入点,向代表团介绍学院的办学定位与目标、师资力量、人才培养、专业设置等基本概况。他表示,希望以此为契机,两校能优势互补,资源共享,互惠互利,共同发展,为世界培养优秀人才这一教育目标作贡献。

Steven Li 副校长致辞

Steven Li 副校长对学院的热情欢迎表示由衷感谢,并简要介绍了密德萨斯大学的情况。他表示,希望两校的合作能够开拓学生的国际视野,增进文化交流。

江沛院长助理主持仪式

双方代表 Eva Ding和钟婉介绍院校总体情况

密德萨斯大学国际教育办公室主任Eva Ding和我院外事工作与合作办学部部长助理钟婉分别介绍双方院校的总体情况。

随后,两校双方就“3+1+1”和大学预科项目进行自由交流并签署合作备忘录。

王庭槐院长与Steven Li 副校长代表各自院校签署合作备忘录

双方互赠纪念品

在会谈中,双方在诸多方面达成了共识。双方均认为教育应该是“有教无类”,学校应为学生创设良好的教育环境,为学生争取更多的教育机会;提出希望通过形式多样的教学方式,营造良好的英语学习语境,提高学生的英语水平,适应国际化的交际环境;期盼进一步增进两校的互相了解,加强两校的交流与合作,为双方拓展更宽广的发展空间。

合影留念

(宣传与新闻中心供稿 文/曾丽丽、赖玉娜 图/岑家发、林宇光)