中美高校教育文化交流协会来访我院洽谈合作

12月26日,中美高校教育文化交流协会秘书长韩小刚先生及合作部专员张萌女士来访我院。我院院长助理江沛会见来访客人。外事工作与合作办学部外事办公室主任陈宇英、外事部工作人员钟婉、赵鹏、谭浩凯出席了洽谈会议。

会上,江沛院长助理向来宾介绍了我院的发展概况、人才培养、特色专业和学科特点等。韩小刚秘书长就中美高校教育文化交流协会推荐的合作项目情况进行介绍,包括与美国普渡大学(Purdue University)3+1+1本硕连读项目及教师进修项目等。双方洽谈代表初步及探讨了开展3+X合作交流项目的入学要求及课程设置事宜。

普渡大学(Purdue University),主校区位于美国中西部印第安纳州西拉法叶市,拥有六个校区,学生数约四万人。该校是中国“两弹元勋”邓稼先的美国母校,梁启超之子火箭系统控制专家梁思礼和抗日名将孙立人也曾在普渡大学获得学士学位。普渡大学培养了美国大学中人数最多的宇航员,包括第一位登上月亮的阿姆斯特朗。