我部赴广东财经大学华商学院学习交流

12月23日下午,我院董事会观察员刘婉莉率外事办公室主任陈宇英、外事办公室工作人员谭浩凯一行3人,赴广东财经大学华商学院进行“接地气”调研交流。广东财经大学华商学院外事副院长廖伊曼、华商合作交流中心主任刘芳芳、副院长助理梁玉彩及相关工作人员与我院调研人员进行会谈。

座谈会现场

广东财经大学华商学院外事副院长廖伊曼对我院一行表示欢迎,并介绍了该院的国际合作和继续教育工作的概况。

我院院长助理江沛向广东财经大学华商学院华外事副院长廖伊曼及其他与会人员介绍了我院外事工作、合作办学与继续教育工作的情况。

双方人员针对外事交流、合作交流项目与培训班的具体工作内容作经验交流。广东财经大学华商学院华商合作交流中心主任刘芳芳介绍了该院的留学项目、外语及资格证培训班项目、联合培养项目、国境外来访接待、外事管理工作的重点和开展模式。我院调研人员结合我院工作实际对相关问题与对方进行了深入的交流探讨。

参观华商学院校史室

随后,在廖伊曼副院长陪同下,我部参观了华商学院的校史室。

双方合影留念

此行“接地气”学习交流,不仅为我院外事工作、留学项目与继续教育工作提供了更多可借鉴的工作思路与经验,也促进了我院和广东财经大学华商学院的相互交流与学习。

文/谭浩凯