中山大学中山医学院李冠宏副院长一行来访

4月14日 ,中山大学中山医学院副院长李冠宏、医学继续教育中心主任王少鑫、副主任陶亚男3人莅临学院广州校区,我院院长王庭槐、院长助理江沛、学院办公室主任丁艮平热情与来宾展开交流。外事工作与合作办学部相关工作人员也参与了座谈。

交流会现场

王庭槐院长表示对李副院长一行到访学院已期待许久,今日共聚新华,实属难得!随后,王院长简明扼要介绍了学院的最新举措以及坚保教学质量生命线各项工作。与此同时,学院加大开放办学步伐,为新华学子创造更多走出去交流学习的机会和平台,创设更宽广的发展空间。

我院王庭槐院长致辞

李冠宏副院长也表示来中山大学新华学院也是筹划许久的事,终于如愿,非常欣喜!他对我院开设康复治疗学、听力与言语康复学专业深表赞同,他说,“社会急需这些领域的人才”,中山大学新华学院走在了时代的前列。他肯定了我院教育事业发展步伐稳进,对我院的发展前景充满了希望。

中山大学中山医学院李冠宏副院长讲话

外事工作与合作办学部部长助理钟婉简要介绍学院建设情况、师生人数、专业设置、2015年新增专业、学生风采、举办国际化学术会议带动专业建设等基本情况。

与会双方围绕国内外紧缺专业的现状、护理专业发展空间、新型专业的设置、人才培养模式等方面展开深入交流,希望今后加强联系,在共同领域寻找合作机会。

(宣传与新闻中心供稿 /曾丽丽 /记者:罗秀玲)