学院代表团参访英国8所大学及4间教育机构

3月23日至4月2日,院长助理刘婉莉和外事工作与合作办学部外事办公室主任陈宇英赴英国六个城市,共参访了8所英国大学和4间英国教育机构。大学包括伦敦摄政大学、朴次茅斯大学、卡迪夫大学、曼彻斯特大学、北安普顿大学、密德萨斯大学、剑桥大学、牛津大学。教育机构包括英国恒远文化教育交流中心、国际大学教育体系中心、欧洲联盟教育中心、欧洲语言考试资格中心。

此次代表团参访的相关高校,皆为在英国排名靠前的高等学府,他们十分重视开展国际教育交流合作。这些学校的特色专业各有不同,例如:密德萨斯大学的服装设计专业、朴茨茅斯大学的物流专业、北安普顿大学的护理学专业、卡迪夫大学的城市规划学专业、曼彻斯特大学经济学与金融学专业等。

学院十分重视与英国大学的合作,学院代表团出访英国相关高校旨在寻求校际合作机会及探讨合作交流项目,建立校际友好交流的桥梁,也借此机会把中山大学新华学院推介给英国的学校和教育机构,进一步加快我院国际化合作办学的前进步伐。

本次出访,学院代表团与朴茨茅斯大学相关专业合作项目对接成功,并确立了合作备忘录签约意向。欧洲联盟教育中心也表达了与我院开展大学预科教育、雅思教育项目的合作意向。另外,学院代表团还与参访的院校分别探讨了校际学术研究合作、教师和学生联合培养、大学预科教育、雅思教育等方面问题,并与部分院校确认了友好合作意向。

代表团参访英国密德萨斯大学

代表团参访英国朴茨茅斯大学

代表团参访伦敦摄政大学

代表团出访欧洲教育中心