中山大学新华学院与美国旧金山东华医院签订护理学专业学生见习合作备忘录

6月3日,中山大学新华学院王庭槐院长、医学系办公室主任黄洛莹一行应美国旧金山东华医院副院长张建清教授邀请访问旧金山东华医院。

双方就中山大学新华学院与旧金山东华医院建立友好合作关系事宜进行深入协商。经洽谈,两院在达成共识的基础上,签订了关于中山大学新华学院护理学专业学生赴东华医院见习的合作备忘录。

王庭槐院长与旧金山东华医院张建清副院长代表双方签订合作协议

旧金山东华医院总裁布兰迪·叶女士(Brenda Yee)特别邀请王庭槐院长出席2016年10月在旧金山举办的第18届北美洲华人健康护理论坛并做主题演讲。

此次双方签订合作备忘录是坚持中山大学新华学院“开天窗,接地气”发展战略,加强创新实践教育,对外合作协同育人的重要举措之一。

美国旧金山东华医院总裁布兰迪·叶女士出席洽谈会议。在洽谈会上,张建清教授向王庭槐院长介绍了东华医院的发展历史以及未来发展计划。美国旧金山东华医院创建于1899年,初时称为东华医局,曾毁于1906年旧金山大地震。1925年,中华总会馆联合华人社区重建东华医院。该医院是一所由华人社团、个人出资兴建的非营利性社区医院,服务对象主要是当地华裔居民。中国著名功夫影星李小龙就是出生于这间医院。

王庭槐院长(中)与旧金山东华医院总裁MS. Brenda Yee(右)、副院长张建清教授(左)洽谈

(外事工作与合作办学部供稿)