我院和欧洲联盟教育与语言考试中心签署合作意向书

5月28日上午,欧洲联盟教育与语言考试中心学术项目总监Tim Goodier(提姆·古迪尔)、学术项目经理Kirsty Mckenzie(科斯蒂·麦肯锡)一行2人来访我院广州校区参观交流,并与我院签署合作意向书。

双方围绕预科教育、雅思培训等项目展开交流,达成合作的共识,共同就雅思培训及预科教育签署了合作意向书。杨卫华副院长受王庭槐院长委托与对方代表在意向书上签字,仪式由刘婉莉院长助理主持。

刘婉莉院长助理特别提到今年三月我院代表远赴英国伦敦,访问了欧洲联盟教育与语言考试中心,受到了该中心的热烈欢迎和热情接待。特别是Steve Phillips(Head of UK Schools) 和 Stefan Green (Head of Unicentres) 细心周到的招待;在他们热情引导下,双方进行了深入的交流,观摩了英式课堂教学,体验了中英文化的差异,增进了对英文教育理念的理解。在此, 刘婉莉院长助理仅代表全院师生向Steve Phillips,Stefan Green 和贵中心表示诚挚的谢意!

杨卫华副院长和Mr. Tim Goodier签署合作意向书

外国语言文学系主任助理李贻老师向来宾介绍了学院的校园建设、师资力量、学科建设、教学条件、合作交流等基本情况。

Mr. Tim Goodier对学院的热情接待表示感谢,并对欧洲联盟教育与语言考试中心进行介绍。欧洲联盟教育与语言考试中心位于英国伦敦,主要运营领域是预科教育和雅思培训,是欧洲语言共同参考框架(CEFR)语言教学和质量标准顾问。每年在全球的39个分支机构教授约13000名学生,教授的语种包括英语、中文、法语、德语、日语、俄语、西班牙语、意大利语。

Mr. Tim Goodier(左)和李贻老师(右)分别作情况介绍

王庭槐院长会见了外宾,对Mr. Tim Goodier一行的来访表示热忱的欢迎,他希望双方能够借此契机加强合作与交流,为中国学生创造更多接受国外优质教育的机会,也为实现双方共同的教育理想而努力。

下午,来宾们参观了我院东莞校区招生办公室、Fab Lab创客实验室、语音室、计算机室、学生自修室、博学书院,并观摩了外国语言文学系的英语课。

(宣传与新闻中心 文/张强 图/张强 谭浩凯)