我部代表参加“跨文化交际与外事礼仪——校友交流会”

12月25日下午,我部代表参加由中山大学外国语学院团委主办的“跨文化交际与外事礼仪——校友交流会”并进行交流、学习。本次交流会的嘉宾为广东省外事办副主任苏才芳及省外事办中大校友一行五人。苏才芳主任与老师、同学们亲切地面对面交流,不仅重点分享其校友经历和提供学习外事礼仪的建议,而且认真解答了在场人员对于省外办工作、跨文化交际中的疑惑、提供了许多宝贵的意见。

我部代表谢永珊、潘妍滢二人在会上认真学习、积极提问,努力提升自身跨文化交际水平、外事工作水平。未来,我部将加强外事工作培训,提高全体工作人员的业务、英语、政治思想水平,以便更好地与境外各合作大学及教育机构开展交流。一方面,邀请中山大学相关部门老师前来为我部工作人员进行统一培训;另一方面,与其他院校或政府外事相关部门进行横向联系,通过多种渠道提升我部工作人员的综合素质和我院的整体接待水平。