从0到1 ,超越本应如此 ——赛意信息科技总裁张成康先生亲临我院开展讲座

4月6日下午3点,由我院外事工作与合作办学部主办、信息科学系协办的新华企业家讲坛第七讲在东莞校区举办。主讲人是赛意信息科技有限公司总裁张成康先生。出席此次讲座的有中山大学新华学院杨卫华副院长、赛意学院副院长王丽丽、市场推广部高级总监陈罡、销售管理部总监王军,学院外事办刘传华部长、信息科学系数媒专业主任李晓宁老师,以及信息科学系、外事工作与合作办学部等系部教师代表和学生也来到了讲坛现场。杨卫华副院长为讲坛致辞,他代表中山大学新华学院对张成康总裁一行表示热烈欢迎,表示赛意作为中国最具影响力的企业级应用系统集成开发商和ERP实施咨询公司之一,在企业发展有着成功的经验,而张先生丰富的人生阅历,对于我们学生的学习成长来讲很有帮助。希望大家能认真听讲座,度过一个充实的下午。

张先生说之所以选择“从0到1 ,超越本应如此”这个讲座主题,是从硅谷创投教父Peter Thiel的一本书《ZERO TO ONE》得到的启发。张先生跟同学们分享了赛意的发展历程,以及他个人的人生经历,为什么从美的的高收入阶层跳出来白手起家创业,创业是艰辛的,但是正是凭借着不懈的坚持,才有今天赛意的成功。最后,张先生也给同学们的职业规划提出了几点建议:第一,定好目标,起点决定你的旅程;第二、时刻选择,做到审时度势,顺势而为;第三、不懈坚持,做到孜孜不倦,水滴石穿;第四、终身学习,让学习贯穿着你的人生。

alt 张成康总裁为我院学子分享成功经验

演讲结束,同学们以热烈的掌声感谢张总的精彩演讲。李晓宁老师上台致辞总结,谈到我们信息科学系和赛意的合作,鼓励同学们好好学习,在学习和生活中充实和提高自己,在未来干出一番事业!

alt 同学们认真听讲