新西兰商学院院长黄伟雄一行再访我院

6月23日下午,新西兰商学院院长黄伟雄一行2人到访我院,洽谈合作事宜。院长助理刘婉莉会见客人,外事部副部长、国际学院负责人刘传华与会。院长助理刘婉莉对新西兰商学院代表的再次来访表示了热忱的欢迎,并就学院近年来取得的丰硕办学成果向来宾做了介绍,表达了学院期待与国外优质院校合作交流的美好愿景。她表示,希望通过此次交流,推动双方进一步深化教育合作,携手培养具有开阔国际视野,可与国际接轨,又能立足本土的创新型、应用型人才。

黄伟雄院长表示,希望通过校际合作,一方面,助力新华引进海外教育团队,招才引智,为新华学子提供赴新西兰创新研习以及参与“3+1”、“3+2”等学位项目的机会;另一方面,在新西兰成立“中山大学新华学院海外创新创业教育基地”,承诺为学生量身定制实操性强的创新研习课程,通过多渠道、多元化的合作模式为新华的国际化发展锦上添花。

会上,双方就合作具体内容和可操作性交换了意见,并对合作内容进行完善。

此次会谈为双方未来的合作奠定了良好的基础,增进彼此的了解和互信,达成合作共识,为两校早日正式签署合作协议铺平了道路。

据了解,新西兰商学院成立于1998年,是一所经新西兰政府批准注册并拥有海外招生权的高等院校,是经新西兰政府教育资历监管审查局(NZQA)认证的新西兰正规学院,同时也是新西兰发展最迅速的高等院校之一。学院以优越的地理位置、现代化的教学设备及教学手段、高素质的师资队伍、优异的教学效果和高效完善的学生服务赢得盛誉。

外事工作与合作办学部 文/谢永珊 图/谢永珊)

审校|刘传华

责编|李清波