美国索尔兹伯里大学代表团访问我院谈合作

11月29日上午,美国索尔兹伯里大学国际教育助理教务长布莱恩•斯蒂格勒博士及学术顾问凯瑟琳•杰克逊女士一行2人访问我院。学院副院长杨卫华,院长助理刘婉莉,医学系主任王秀岚,外事工作与合作办学部副部长刘传华等与其座谈。

座谈会现场

杨卫华副院长对布莱恩博士的到来表示热烈欢迎。他表示,中山大学新华学院与索尔兹伯里大学合作达四年,两校间通过交流项目使合作关系得到了很好的维系。他希望通过这次交流,可以在双方互信基础上进一步加强多学科层面的教师及学生交流,提高学院办学质量,通过多元化的合作模式,借鉴索尔兹伯里大学的先进科研经验,推动学院教学及科研的国际化发展。

医学系主任王秀岚表示,希望通过针对医学类的暑期留学项目,充分利用美方学校先进的教学资源与设备,促进我院护理专业教师培训;同时为学生提供拓宽视野、提升素质的机会,共同培养具有前瞻国际视野、可与国际接轨的复合型、应用型创新人才。

布莱恩博士一行参观医学系护理实训中心

会上,双方就医学系、外语系、艺术设计系的合作内容和可操作性交换了意见,并对合作内容进行完善。此次会谈双方达成新的共识,有利于促成更多交流项目落地。

据了解,索尔兹伯里大学成立于1925年,是美国马里兰州一所综合性公立大学,位居马里兰州公立院校前列。索尔兹伯里大学以优越的地理位置、现代化的教学设备及教学手段、高素质的师资队伍、优异的教学成果广受社会认可。

院记者站供稿

文/陈晓敏 图/外事工作与合作办学部 谢永珊