我院敦聘Prof.Ron Anderson为经贸系金融工程专业首席教授、投资学专业学科带头人

11月8日,我院在东莞校区举行敦聘世界经济学家、原伦敦政治经济学院金融与会计系主任Prof.Ron Anderson为我院经济与贸易系金融工程专业首席教授、投资学专业学科带头人聘任仪式。

王庭槐院长为Prof.Ron Anderson颁发聘书并致辞。学院敦聘Prof.Ron Anderson对提升我院经济与贸易系学术科研水平具有重要推动作用,希望在Prof.Ron Anderson的带领下,该系教学团队紧跟国际前沿科研方向,推动学院人才培养计划的顺利实施,早日实现“学术强校”的发展目标。

王庭槐院长(左)为Anderson教授(右)颁发聘书

Prof.Ron Anderson表示,非常荣幸接受中山大学新华学院的聘任,今后将会尽职尽责,发挥自身的优势为学院经贸系的发展贡献自己的力量。

中山大学新华学院院长王庭槐、党委书记周云,院长助理刘婉莉等学院领导出席聘任仪式。学院副院长许淑锐主持聘任仪式并宣读聘任文件。

Prof.Ron Anderson简介:

Prof.Ron Anderson是伦敦政治经济学院金融学教授,曾担任伦敦政治经济学院金融与会计系主任,风险管理学科负责人,金融经济项目经济政策研究中心成员。

他广泛涉猎金融经济市场,其多项以动态公司财务为研究对象的成果获得业界高度赞誉,曾发表专门研究东方国家金融体系的专著,并发表多篇文章论述2008世界金融危机后的金融改革。近几年,其诸多理论研究以动态公司财务为主,包括《企业流动性和资本结构》、《重复道德风险下的融资与企业发展》、《代理、公司发展与管理失误》。

宣传与新闻中心供稿

文/李清波 图/院记者站