我院与澳大利亚昆士兰大学药学院签订科研项目合作协议

11月8日,我院院长王庭槐教授与澳大利亚昆士兰大学药学院院长Prof.Peter J.Little AM代表两校签订了科研项目合作协议。签约仪式由王庭槐院长主持。

王庭槐院长(右)与Prof.Peter J.Little AM(左)代表两校签约

据了解,双方将在药学领域共同开展中药成份提取和分析有效治疗某种疾病的科研合作,以推进双方在中澳药学领域研究合作、合办项目、人才培训和学术交流等工作,并希望双方合作科研成果能惠及各方、惠及更多人。

王庭槐院长在致辞中赞扬著名高等科研学府、世界百强名校澳大利亚昆士兰大学的办学成就,表示很荣幸与昆士兰大学开展科研领域方面的合作。感谢Prof.Peter J.Little AM来我院交流讲学,一直以来积极推动两校合作。Prof.Peter J. Little AM作为我院药学系的首席教授,为学院药学系的发展作出了努力,并成功促成我院与澳大利亚昆士兰大学、中山大学孙逸仙纪念医院、广东省生理学会四方合作,计划在明年三月共同举办学术会议。

Prof.Peter J.Little AM表示,此次能代表澳大利亚昆士兰大学药学院签署协议倍感荣幸。中山大学新华学院同样具有雄厚的办学实力和优秀的科研队伍,近年来,两校始终保持着良好的合作关系,相信此次双方合作一定能够积极推动科研的发展、造福两校及社会。

双方代表合影留念

学院院长王庭槐、党委书记周云,副院长、副书记蓝永金,副院长李中生、廖振亮许淑锐、院长助理刘婉莉等院领导出席此次签约仪式。

(外事工作与合作办学部供稿)