昆士兰大学Prof.Peter J.Little AM与“逸仙新华班”学生亲切座谈

11月4日上午,昆士兰大学药学院院长、我院药学系首席教授Prof.Peter J.Little AM在学院广州校区与逸仙新华班学生开展座谈会。来自不同专业、不同年级的逸仙新华班学生齐聚一堂,纷纷向Peter教授提出自己的疑惑,积极主动地进行交流和学习。外事工作与合作办学部刘传华副部长出席并主持会议。

Prof.Peter J.Little AM作精彩发言

会议伊始,刘传华副部长对Peter教授再次莅临我院表示热烈地欢迎,并向在场学生介绍了Peter教授的个人经历和杰出成就,鼓励逸仙新华班学生积极提问、大胆交流。

Peter教授亲切地向同学们介绍自己和澳大利亚的情况,以世上最长寿者事例引起学生注意力并讲述终生学习的重要性和必要性,表达了对逸仙新华班学生追求更高层次学历和实现人生价值的美好愿景。

座谈会现场

会上,同学们就中西教育模式的对比、医药类专业在澳洲的发展现状前景、科研与实践的关系、生活学习等各方面问题向Peter教授提问,Peter教授耐心地一一进行了解答,并对逸仙新华班学生的想法表示赞扬和认可。

Prof.Peter J.Little AM送学生生日纪念品

Prof.Peter J.Little AM与师生代表合影留念

主讲人简介

Peter J.Little AM教授,知名的药学家,目前担任澳大利亚昆士兰大学药学院院长,澳大利亚蒙纳什大学荣誉教授,是澳大利亚脉管和糖尿病信号转导研究的学科领头人。Peter J.Little教授已发表181多篇高水平论文,他的论文多篇发表于《循环医学》、《生物化学》、《动脉硬化》、《免疫学》等高水平杂志上,其发表论文已被引用4955余次。Peter曾是澳大利亚生物脉管学会会长、澳大利亚糖尿病学会会长,现担任《营养学》等多家国际知名杂志编辑和审稿人。

外事工作与合作办学部供稿

文/谢永珊 图/院记者站 欧思奇