王庭槐院长一行访问西班牙马拉加大学:感受西班牙的独特风情

7月19日至21日,王庭槐院长率领中山大学新华学院(以下简称“学院”)代表团应邀访问了西班牙马拉加大学,短短三天的行程,代表团从方方面面感受到了西班牙马拉加市与众不同的迷人风情。

马拉加市位于西班牙南部,民众向来以热情好客著称。19日会晤结束后,马拉加大学西班牙语国际中心主任Giovanni Caprara就给学院代表团准备了惊喜——清甜爽口的番茄冷汤Gazpacho。

马拉加大学西班牙语国际中心的老师为代表团准备的可口美食

这道当地的传统汤羹,给炎炎夏日带来了一丝清爽,可口的腌制橄榄唤醒了新的味觉感受,搭配着香气扑鼻的土豆饼,更是让人回味无穷。可贵的是,这些食物都是由马拉加大学西班牙语国际中心的老师们亲手准备的,王院长十分感动,对老师们的手艺和西班牙人民的烹饪智慧赞不绝口。

西班牙人酷爱运动,擅长各类竞技体育,足球更是一项极为普及的传统运动。因此,足球场成了学生活动区域的必备设施,这既是特色,更是传统。“入乡随俗”的王院长也借此机会在马拉加大学的球场上一展风采。

王庭槐院长与马拉加大学国际西班牙语中心主任Giovanni Caprara进行点球大战

在马拉加大学国际西班牙语中心主任Giovanni Caprara,以及马拉加大学Teatinos校区学生宿舍负责人Alberto Benito García陪同下参观学生宿舍活动区时,Giovanni邀请王院长进行点球大战,王院长欣然应战,没有任何犹豫,一脚扫射,球稳稳地飞入球网。这一球跨越了国家和语言,拉近了两校的距离,加深了双方的友谊。

除了足球场,学生宿舍活动区还有各种各样的健身器材供学生在课余锻炼身体。看到如此丰富的设施,对运动颇有兴趣的王院长骑上单车,亲自感受音乐与运动交织的无穷魅力。

王庭槐院长体验单车运动

饱含热情与心意的美食,精彩愉快的点球大战,轻松快乐的动感单车体验,让新华代表团深切地体会到了西班牙人民健康时尚的生活态度和生活方式,感受到马拉加大学完备的设施以及为学生创造更好的生活环境的服务理念,这和新华学院一直以来“以生为本”的教育理念不谋而合。因此,此行不仅加深了两校之间的情谊,更使我们对双方的合作充满了信心。

文、图/外国语言文学系 吴梦醒

审校|廖益清

责编|李清波