我校举行药学系首席教授Peter J. Little AM续聘仪式

3月22日上午,我校在广州校区举行了澳大利亚昆士兰大学药学院院长、我校药学系首席教授Peter J. Little AM的续聘仪式,我校校长王庭槐、人事部部长简庚荣、外事工作与合作办学部副部长刘传华、药学系主任陈家树、药学系副主任张素中、药学系办公室主任曹颖男、护理学院首席教授Prof. Susan Holli Neidlinger等出席了仪式。药学系主任陈家树主持仪式,药学系师生代表参加。

仪式现场 陈林仙摄

王庭槐校长发表致辞。他首先介绍了Peter教授的基本情况,表示很高兴能继续聘请Peter教授作为药学系的首席教授,Peter教授在聘期内切实履行了药学系首席教授的职责,常常通过邮件、微信等方式指导我校青年教师教学和科研,给予年轻老师成长关心,帮助与指导。

王庭槐校长致辞 陈林仙摄

王庭槐校长指出,在指导教学工作方面,Peter教授讲授了《药理学实验》公开课,参与教学改革;现场指导逸仙新华班学生,在学校召开了多次专题座谈会;在指导科研工作方面,Peter教授身体力行指导青年教师和发表论文,研究课题。同时,Peter教授还组建跨国合作团队,开展研究;针对生活,科研,教学技巧,国际竞争研究等方面举办多次讲座,这不仅对学校药学系的发展起了良好的促进作用,还促进药学系对外合作工作的开展,使学校药学系在对外交流活动中拥有更多参与机会。他还表示,药学系要积极发挥外籍教授和现有专家,教授的作用,让学生能享受更好的教学品质和内容,开拓更多路径,同时也希望同学们利用好优秀资源以推动自己的学业进步。

人事部简庚荣部长宣读续聘文件,王庭槐校长为Peter教授颁发聘书。续聘仪式结束后,Peter教授为师生讲授主题为“博士生与初级研究员的职业发展”的专题报告。

王庭槐校长为Peter J. Little AM教授颁发聘书 李清波摄

Peter J. Little AM教授简介:

Peter J. Little AM教授是澳大利亚知名的药学专家,现任澳大利亚昆士兰大学健康与行为科学学院药学院院长、教授, 糖尿病并发症课题组组长,是澳大利亚脉管和糖尿病信号转导研究的学科领头人,澳大利亚蒙纳什大学兼职教授,同时是我校药学系学科带头人及首席教授,Peter教授的论文多篇发表于Circulation,J Biol Chem,Cell Mol Life Sci,J Cell Mol Med,Atherosclerosis,Curr Opin Lipidol等高水平杂志上。Peter J. Little AM教授发表论文己被引用5295余次。Peter教授曾是澳大利亚生物脉管学会会长、澳大利亚糖尿病学会会长,现担任“Nutrition”等多家国际知名杂志编辑和审稿人。

中大新华记者站供稿

文/陈晓敏 图/陈林仙