我校召开美国拿撒勒大学项目工作会议

3月22日,美国拿撒勒大学项目工作会议在我校东莞校区召开。会议由杨卫华副校长主持,林秋贵校长助理,各院系、教务部、学生工作部、外事工作与合作办学部主要负责人参加了本次会议。

会议现场 陈铭摄

会上,杨卫华副校长讲解了目前美国拿撒勒大学项目的相关情况。我校开展与美国拿撒勒大学的项目工作,不仅秉承了学校“开放办校”的发展思路,而且有利于提高我校教学质量和国际化进程,因而学校领导都十分重视这一项目,各相关部门都为此做了大量工作,并取得了良好的成效。杨卫华副校长表示,希望各院系能进一步动员,让更多的学生了解参与该项目,将我校的国际化项目做得更好。

校长助理林秋贵在会上介绍了往届报名参加项目的学生们取得的优良成绩,他指出,我校与美国拿撒勒大学的合作项目不仅能开阔学生们的国际视野,还能促进两校教师的交流,对同学们专业学习能力的提高和教师们教学能力的提升具有重要作用。

外事工作与合作办学部副部长刘传华讲述了推进美国拿撒勒大学项目工作的原因,指出该项目对人才培养的重要性,希望交流工作能够顺利开展。学生工作部副部长、校团委书记殷丹和在场师生分享了去年参加暑假游学项目的行程和感受。外事工作与合作办学部谭浩凯老师详细地介绍了与美国拿撒勒大学合作的3+2本硕连读项目、暑期游学项目和英语强化项目的内容和注意要点。

中大新华记者站供稿

文/刘倩仪 图/陈铭