英国密德萨斯大学项目宣讲会在我校举行

12月7日,英国密德萨斯大学(Middlesex University,以下简称密大)项目宣讲会在我校东莞校区顺利举行。本次宣讲会特邀密大香港办事处代表丁竹颖老师、深圳办公室代表刘莉老师担任讲座主讲,目的是推动学院项目的开展。

宣讲会一开始,密大丁竹颖老师便播放了密大的校园介绍视频,视频中优美的校园环境、优质的现代化设备,浓厚的学习氛围、学生的经验分享引起了现场学生们对这所大学的兴趣。

丁老师为在座学生详细介绍了密大的生活学习环境和项目内容。她讲道,密德萨斯大学是英国的一所公立大学,历史可追溯至19世纪,创建于1973年,该校在艺术设计、音乐、戏剧、计算机科学等方面具有较高水平。大学位于伦敦北部,靠近市中心,附近居民多为伦敦本地人,治安环境较好,安全性较高,交通便利,为学生提供良好的学习环境和生活环境。

据悉,我校与密大自2015年3月签订合作协议以来,已开展“3+1”双学位项目、暑期游学项目,“4+1”硕士项目等,丁老师也讲解了项目的具体内容和学生关心的学费、申请条件等问题。

丁老师介绍密德萨斯大学校园情况

围绕艺术设计系的专业特色,丁老师也向同学们着重介绍了该学校在艺术系方面的情况。她表示,密大的艺术系专业优势突出,拥有一栋单独的五层艺术大楼,里面配备了大量现代化设备可免费供艺术系的学生使用,还设置了学生展示区以展示学生的创意作品集。此外,还指导感兴趣的学生如何制作自己的作品集,以做好项目申请的准备。

讲座最后,老师与现场同学们积极互动,密大丁老师和刘老师也对在密德萨斯大学留学的相关流程和申请要求还有疑惑的学生进行了详细的解答。此次宣讲会有利于丰富学生校园生活、开阔学生视野,让同学们有机会更进一步了解学院外出留学的政策和流程。

密德萨斯大学老师为现场学生解答疑难

我校艺术设计系教师办公室副主任潘倩莹、实验室管理员胡建芳及30多名艺术设计系学生到场聆听。

院记者站供稿文/李琦玉 图/陈铭

审校|谢永珊